Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2012, 10:24   #1
Biohazard
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию как определить что моя программа запущена как системный процесс?

как определить что моя программа запущена как системный процесс?

думаю есть какая то стандартная функция advapi32, но я её не знаю
что то типо isProcessSystem(p:HProc); есть такое? или как такое сделать?

нашёл функцию GetSidSubAuthority, она возвращает Integrity Level, который, насколько я понимаю и является показателем системности процесса, у функции есть входящие параметры pSid: Pointer; и nSubAuthority: DWORD , откуда мне их узнать если возможно(без извращений) для своей собственной программы?) и в том ли направлении я копаю?

сразу говорю, что функция GetUserName не подходит, так как имя ситсемы разное бывает, а пользователь тоже может назваться 'система' или 'system' поэтому по имени не вариант

Последний раз редактировалось Biohazard; 14.11.2012 в 11:11.
Biohazard вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 23:59   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

а что значит "системный процесс" ?

Цитата:
думаю есть какая то стандартная функция advapi32, но я её не знаю
что то типо isProcessSystem(p:HProc); есть такое? или как такое сделать?
ну так посмотрите, какие функции экспортируются библиотекой

Цитата:
сразу говорю, что функция GetUserName не подходит, так как имя ситсемы разное бывает, а пользователь тоже может назваться 'система' или 'system' поэтому по имени не вариант
так может нужно все эти проверки и реализовывать?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 12:16   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Читайте про well-known SIDs.
Потом берите SID владельца процесса и сравнивайте.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как определить, что какая-то программа использует звук RinatKzn Мультимедиа в Delphi 0 01.06.2011 23:03
Определить, что программа запущена и корректно её завершить Casper-SC Общие вопросы .NET 3 24.12.2010 23:12
Как проверить что windows запущена в защищенном режиме vitol Win Api 8 21.05.2010 12:02
Как узнать деректорию откуда запущена программа? dolphin705 Общие вопросы Delphi 4 22.03.2009 19:32
Как проверять, запущена ли определенная программа? Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 04.01.2008 17:29