Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2010, 19:52   #1
<Tyz>
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Рекурсия

1.Напечатать все возрастающие последовательности длины k, элементами которых являются натуральные числа от 1 до n. (Предполагается, что k не превосходит n – иначе таких последовательностей не существует.)
<Tyz> вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 20:28   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

ну и что вас останавливает? печатайте.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 20:54   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

<Tyz>
для затравки почитайте здесь - ПЕРЕБОРHЫЕ АЛГОРИТМЫ.


решение взято оттуда:
Код:
program SequencesRecursion;
type Sequence = array[byte] of byte;

var N, K: byte;
  X: Sequence;

procedure Generate(h: byte);
var i, j: byte;
begin
  if h = K then
  begin 
     for i := 1 to K do write(X[i]); writeln 
  end
  else
    for j := 1 to N do
      begin 
        X[h + 1] := j;
        Generate(h + 1) 
      end
end;
begin
  write('N,K='); readln(N, K);
  Generate(0)
end.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.12.2010 в 21:01.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 23:22   #4
<Tyz>
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо за решение
<Tyz> вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекурсия dusya9992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 29.08.2010 14:14
Рекурсия DrDre Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 25.08.2010 21:50
Рекурсия Solnze2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.06.2010 09:28
рекурсия qwerty98765 Помощь студентам 1 10.04.2010 15:22