Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 19:45   #1
Floro Flores
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Даны вещественные числа a1,a2,...,an

Даны вещественные числа a1,a2,...,an.Заменить нулями те из них,величина которых по модулю больше максимального числа
Floro Flores вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 19:55   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

находишь максимум и
Код:
if abs(a[i])>max then
begin
a[i]:=0;
end;
Код:
uses
  crt;
var
  a:array [1..100] of integer;
  i,imax,n,max:integer;
begin
imax:=1;
max:=a[1];
randomize;
  write('Введите количество элементов: ');
  readln(n);
   writeln('Исходный массив: ');
  for i:=1 to n do
    begin
      a[i]:=random(10)-5;
      write(a[i],' ');
      if a[i]>max then
         begin
         imax:=i;
         max:=a[i];
         end;
    end;
    writeln;
    writeln('MAX[',imax,']:=',max);
    for i:=1 to n do
    if (abs(a[i])>max) then
    begin
    a[i]:=0;
    end;
    writeln;
        writeln('Полученный массив: ');
    for i:=1 to n do
    begin
    write(a[i],' ');
    end;
    writeln;
    end.
Т.е. вот так.
にんじゃ

Последний раз редактировалось Stilet; 19.05.2010 в 09:17.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 23:53   #3
Floro Flores
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо огромное
Floro Flores вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 23:53   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Да не за что.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 00:03   #5
Floro Flores
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Может еще 1 поможешь? только эту на бэйсике надо !
Дано натуральное число.Если в нем есть цифры a и b,то определить какая из них расположена правее.
Floro Flores вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# Вещественные числа SL1CK Общие вопросы .NET 5 15.02.2012 10:56
Даны натуральные числа n,p, целые числа a1 , ... ,an. Наталья111 Фриланс 10 09.11.2010 20:09
Даны натуральные числа m,n. Посчитать сумму m последнего числа n. лялька Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 25.12.2008 15:22
Имеется список,элементами которого являются вещественные числа.Создать консольное приложение,описывающее Smart Помощь студентам 1 06.05.2008 08:09
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49