Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 20:00   #1
MadNikys
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Составить программу которая находит индекс числа в массиве случайных чисел

Люди нужна помошь по Delphi. помогите плиззз =)
Составить программу которая находит индекс числа в массиве случайных чисел
Простите за нубство, но очень на вас надеюсь.

Последний раз редактировалось MadNikys; 02.03.2010 в 20:09.
MadNikys вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 21:51   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

если никаких наработок нет то пиши мне в аську, я сделаю
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 21:54   #3
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

пиши в скайп, сделаю за вебмани
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 07:39   #4
MadNikys
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Откуды у бедного студента деньги
MadNikys вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 08:10   #5
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Что означает "индекс числа в массиве"?
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 08:35   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так пойдет?
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Поиск_индекса_по_числу_в_массиве
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] a = new int[5]; Random r=new Random();
            for (int i = 0; i < a.Length; i++) { a[i] = r.Next(200); Console.Write("{0}\t",a[i]); }
            //Console.ReadKey();
            int k = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            for (int i = 0; i < a.Length; i++) { 
                 if (a[i] == k) { 
                     Console.Write("{0}\t", i); 
                 } 
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Или на компонентном паскале написать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 10:18   #7
MadNikys
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Эм... ну от нас требуеют подругому...
библиоетки .. и синтаксис подруго..
Вот скину пример одной програмки.
Код:
unit Nik;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics,
  Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    Label2: TLabel;
    StringGridl: TStringGrid;
    procedure ButtonlClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.DFM}


procedure TForm1.ButtonlClick(Sender: TObject);
const
  SIZE = 5;
var
  a: array[l..SIZE] of integer; // массив целых
  min: integer; // номер минимального элемента массива
  i: integer; // номер элемента, сравниваемого с минимальным
begin
  // ввод массива for i:=1 to SIZE do
  a[i] := StrToInt(StringGridl.Cells[i - 1, 0]);
  // поиск минимального элемента
  min := 1; // пусть первый элемент минимальный
  for i := 2 to SIZE do
    if a[i] < a[min] then
      min := i;
  // вывод результата
  label2.caption := 'Минимальный элемент массива:'
    + IntToStr(a[min] + #13 + 'Номер элемента:' + IntToStr(min);
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 04.03.2010 в 09:14.
MadNikys вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 19:01   #8
MadNikys
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Хелп плиз ребят (((
MadNikys вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 19:10   #9
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

пиши в скайп, ок сделаю бесплатно
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 20:52   #10
MadNikys
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Большое спасибо Всем!!
Особенно Alt(Y) за помощь. обеснил, расжувал и в рот положил
MadNikys вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу, которая запрашивает пароль Olesya2406 Помощь студентам 5 28.04.2015 17:20
Составить программу, которая читает произвольный текст Doublefaced Помощь студентам 12 21.06.2009 00:24
17 Составить программу, которая печатает таблицу умножения и сложения натуральных чисел в шестнадцатеричн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 1 16.01.2009 13:59
Дан двумерный массив случайных чисел. Построить одномерный из исходного, выбрав из него все числа кратные ProWinD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2008 20:12
Составить процедуру, которая в задоном массиве С заменяет элементы Absent Помощь студентам 1 25.03.2008 23:11