Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2015, 18:51   #1
Devillion
 
Аватар для Devillion
 
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 7
Вопрос C++ - Программа запрашивает у пользователя 10 чисел и записывает в файл

Помогите кто нить с написанием этой программы, а то у меня что то цикл с параметром хромает.
Надо написать программу которая у пользователя запрашивает 10 целых чисел и записывает их в текстовой файл (ну пусть будет number.txt)

Буду очень благодарен если еще вкратце объясните, спасибо.
Devillion вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 19:42   #2
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Не проверял, на паскале работает:D
Код:
program chisla;//заголовок файла
uses crt;//подключение модуля для чистки экрана
var
chislo,summ:integer;//объявление переменных сумматора и числа
f:text;//объявление переменной типа текст
i:byte;//переменная цикла (до 255 значений)
begin
summ:=0;//начальное значения переменной summ
Assign(f,'D:\number.txt');//связываем имя файла с файловой переменной
{$i-}//директивы
rewrite(F);//создаем файл number по пути D:\
{$i+}//компилятора
for i:=1 to 10 do//10 чисел
begin
clrscr;//чистка экрана
writeln('Print chislo No: ',i);//вывод сообщения на консоль
readln(chislo);//ввод числа
writeln(f,chislo);//вывод в файл
summ:=summ+chislo;//суммировать введенное число с тем, что уже есть в summ
end;
writeln('Summa: ',summ);//вывод суммы на консоль
close(f);//закрыть файл
readln; //закрыть консоль по нажатию enter
end.
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 04.04.2015 в 19:52.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 19:55   #3
Devillion
 
Аватар для Devillion
 
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
Не проверял, на паскале работает:D
Код:
program chisla;//заголовок файла
uses crt;//подключение модуля для чистки экрана
var
chislo,summ:integer;//объявление переменных сумматора и числа
f:text;//объявление переменной типа текст
i:byte;//переменная цикла (до 255 значений)
begin
summ:=0;//начальное значения переменной summ
Assign(f,'D:\number.txt');//связываем имя файла с файловой переменной
{$i-}//директивы
rewrite(F);//создаем файл number по пути D:\
{$i+}//компилятора
for i:=1 to 10 do//10 чисел
begin
clrscr;//чистка экрана
writeln('Print chislo No: ',i);//вывод сообщения на консоль
readln(chislo);//ввод числа
writeln(f,chislo);//вывод в файл
summ:=summ+chislo;//суммировать введенное число с тем, что уже есть в summ
end;
writeln('Summa: ',summ);//вывод суммы на консоль
close(f);//закрыть файл
readln; //закрыть консоль по нажатию enter
end.
Это Паскаль, а мне С++ нужен
Devillion вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 20:09   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
которая у пользователя запрашивает 10 целых чисел и записывает их в текстовой файл (ну пусть будет number.txt)
Код:
FILE *f=fopen("number.txt","w+");
int i,l;
for(i=0;i<10;i++){scanf("%d",&l); fprintf(f,"%d\t",l);}
fclose(f);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер месяца и выводит соответствующее название времени года (Delphi) Alina1807 Помощь студентам 11 01.04.2015 07:04
код, который должен открывать файл, находить в нем определенный символ и заменять его на другой, не записывает в файл Dima-War Общие вопросы C/C++ 2 14.12.2013 21:35
Программа, которая запрашивает символы и записывает их в файл до пары одинаковых символов ( Turbo Pascal ) bikmai4ik Помощь студентам 4 05.12.2013 13:57
Написать программму(консольное приложение),Которая запрашивает у пользователя вес в фунтах, Пересчитывает его в киллограмы и вывод Salomon9393 Помощь студентам 1 11.12.2012 05:53
Free Pascal. Программа создает файл, но не записывает в него нужную переменную. Slap Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.06.2011 12:43