Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 21:43   #1
zallza
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Вычитание дат(дата-дата=кол.дней)

Добрый вечер. Вот возник вопрос: есть две даты, надо найти разницу в днях (дата - дата = кол. дней). Пробовал так:
DaysBetween(DataModule2.ADOTable1.F ieldByName('Дата виконання').AsDateTime, StrToDate(sLabelFX1.Caption))
Пишет не совместимость типов String и Integer, что не так? В чем ошибка?
Помогите пожалуйста, спасибо заранее!
zallza вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 22:50   #2
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Чтобы долго не рассусоливать - в приложении конкретный пример вычисления разности дат ( ЧМ по футболу минус текущую дату).
Добавлю еще - внимательно изучите TDateTime ( тип double). Целая часть - это определение дня по отношению к определенному году, дробная - время от полуночи.
Вложения
Тип файла: rar Дата_Время_ЧЕ.rar (6.1 Кб, 75 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дата в Си blackbanny Общие вопросы C/C++ 2 01.11.2009 21:38
Дата Bigtyoma Общие вопросы Delphi 18 24.12.2008 22:03
Дата Конечная (ДД.ММ.ГГГГ) - Дата Начальная (ДД.ММ.ГГГГ) = Количество Месяцев stanislav24 Microsoft Office Excel 5 20.12.2008 10:36
Количество дней в месяце по диапазону дат VadimSh Microsoft Office Excel 6 26.11.2008 23:48
Подсчёт кол-ва дней ivp88 БД в Delphi 7 14.01.2008 09:16