Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 14:27   #1
Alsou
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Работа с датами

Здравствуйте! У меня есть проблемка. Имеется таблица Население, из которой нужно отфильтровать детей в возрасте до 7 лет. Перепробовала все, но не получается.
Есть такой программный код:
var
y, m, d: Integer;
N, C: TDate;
begin
N := StrToDate('4.10.2008');
C := StrToDate('4.10.2009');

y := _YearsBetween(N, C);
m := _MonthsBetween(N, C);
d := _DaysBetween(N, C);

ShowMessageFmt('%d'#13#10'%d'#13#10 '%d', [y, m, d]);
end;
Но как применить его к фильтрации?
Помогите пожалуйста.
Alsou вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 14:32   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
N := Date;
C := <дата рождения человека ставите>;
if YearsBetween(N,C)<7{младше семи лет...4,5,6, но 7 уже не идет} then <делаете чтото>
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 13:04   #3
Alsou
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Я так и делала, как вы написали, но все равно облом(((
Alsou вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 13:27   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alsou Посмотреть сообщение
Я так и делала, как вы написали, но все равно облом(((
Как то вы не так делаете, всё работает
Код:
uses DateUtils;//не забываем подключать
.......
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var N,C:TDate;
begin
  n:=Now;
  c:=StrToDate('10.10.04');
  if YearsBetween(N,C)<7 then showmessage('меньше семи');
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с датами Jadovi Microsoft Office Access 25 26.11.2009 12:02
работа с датами Screame Microsoft Office Excel 1 11.07.2009 01:18
Работа с датами Tanuska___:) БД в Delphi 6 18.09.2008 13:56
Работа с датами Ozerich Общие вопросы Delphi 6 07.08.2008 10:03
Работа с датами SanekIrk Общие вопросы Delphi 5 11.07.2008 22:01