Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2021, 13:34   #1
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 188
По умолчанию Перестал работать запрос при переходе с mySQL 5.5 на mySQL 8.0

В логах запросы выглядят одинаково, но на mySQL 8 происходит удаление записи, а insert не выполняется, хотя в логах он есть, в чем может быть проблема?

mySQL 5.5 logs

Код:
root@localhost on my_in
		   49 Query	Lock Table fileindex_main WRITE
		   49 Query	Delete FROM fileindex_main where DocumentNumber='ЛЯЮР?.001-20' AND Sheet='1' AND SelectionDescription = 'Р?РќР*РЈРњ - конструкторская документация'
		   49 Query	INSERT INTO fileindex_main 
					(Sheet,ContinueOnSheet,DocumentName,DocumentNumber,Subdivision,ContinueOnCompany,Edition,Svetok,DocumnetFormat,OriginalInventoryNumber,OriginalDataSupplay,OriginalNumberOfSheets,DuplicationInventoryNumber,DuplicationDataSupplay,DuplicationNumberOfSheets,TKInventoryNumber,TKDataSupplay,TKNumberOfSheets,SelectionDescription) 
					VALUES ('1',NULLIF('',0),'Р?ЗВЕЩЕНР?Р•123','ЛЯЮР?.001-20','11','22','3334','44','Рђ3',NULLIF('0101-202222222',0),NULLIF('2020-01-16',0),NULLIF('112',0),NULLIF('55',0),NULLIF('2020-07-16',0),NULLIF('22',0),NULLIF('66',0),NULLIF('2020-07-16',0),NULLIF('33',0),'Р?РќР*РЈРњ - конструкторская документация')
		   49 Query	Unlock Table
mySQL 8.0 logs

Код:
root@localhost on my_in using TCP/IP
2021-04-13T10:30:58.470727Z	   13 Query	Lock Table fileindex_main WRITE
2021-04-13T10:30:58.471727Z	   13 Query	Delete FROM fileindex_main where DocumentNumber='ЛЯЮР?.061/1-19' AND Sheet='1' AND SelectionDescription = 'Р?РќР*РЈРњ - конструкторская документация'
2021-04-13T10:30:58.620727Z	   13 Query	INSERT INTO fileindex_main 
					(Sheet,ContinueOnSheet,DocumentName,DocumentNumber,Subdivision,ContinueOnCompany,Edition,Svetok,DocumnetFormat,OriginalInventoryNumber,OriginalDataSupplay,OriginalNumberOfSheets,DuplicationInventoryNumber,DuplicationDataSupplay,DuplicationNumberOfSheets,TKInventoryNumber,TKDataSupplay,TKNumberOfSheets,SelectionDescription) 
					VALUES ('1',NULLIF('',0),'Р?ЗВЕЩЕНР?Р•','ЛЯЮР?.061/1-19','','','','','Рђ4',NULLIF('0800-19',0),NULLIF('2019-12-30',0),NULLIF('1',0),NULLIF('',0),NULLIF('',0),NULLIF('',0),NULLIF('',0),NULLIF('',0),NULLIF('',0),'Р?РќР*РЈРњ - конструкторская документация')
2021-04-13T10:30:58.620727Z	   13 Query	Unlock Table
volni вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 14:15   #2
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 188
По умолчанию

Попробовал вбить в mySQL данный запрос в ручную. Получаю ошибку
Код:
#1292 - Truncated incorrect DOUBLE value: '0800-19'
, это значение относится к полю OriginalInventoryNumber, данное поле у меня varchar(255), в чем дело?)
volni вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 15:26   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

а мне кажется, что к полю DocumnetFormat
смотрите его тип
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 15:26   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
в чем дело?)
в невнимательности скорее всего )
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перестал работать POST запрос Neznayka2016 Работа с сетью в Delphi 17 30.06.2019 14:17
[РЕШЕНО][Delphi] Перестал работать POST запрос Neznayka2016 Общие вопросы Delphi 5 29.06.2019 01:45
Программа перестает работать при переходе на другое приложение A1978 Общие вопросы Delphi 2 09.12.2016 22:06
xpath-запрос перестал работать fanat_96 C# (си шарп) 5 21.09.2016 17:07
ну не хочет работать!!! MySQL artush1984 Общие вопросы C/C++ 1 06.09.2009 13:41