Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2021, 13:05   #1
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 603
По умолчанию Насколько новая форма замедляет работу программу и утяжеляет файл?

Итак... Речь идет о многофункциональной программе.

По причине того, что новые панели и кнопки на форму уже было некуда тулить, для некоторых функций создал дополнительную форму

Добавил соответствующие процедуры:
Код:
procedure TForm1.Button21Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.Show;
  Form1.Visible:=false;

  Form2.Top:=Form1.Top;
  Form2.Left:=Form1.Left;
  Form2.Height:=Form1.Height;
  Form2.Width:=Form1.Width;
end;
Код:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 Form1.Visible:=true
end;
Среди удобства отмечу что и видно все нагляднее и то что часть процедур вынесены в отдельные pas-файлы, за счет чего удобнее ориентироваться в коде.
Среди неудобств - при открытии проекта приходится вручную открывать второй pas-файл

Но сейчас размышляю над тем, что может быть все же стоило не новую форму делать, а все же сделать панельку и на ней все разместить.

И собственно у меня такой вопрос:
Панель ощутимо быстрее работает и занимает меньше места? Или же разница не столь существенна? А может новая форма даже быстрее?
В общем, какие плюсы и минусы новых форм по сравнению с новой панелькой на всю форму?
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2021, 14:27   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

в любом случае размер файла увеличивается на
1. описание панелек (и форм) в dfm файле(ресурсах программы)
2. собственно код обработки.

код(п.2) будет написан в любом случае (что новая форма/что компоненты на старой)
п.2 практически без изменений.
ресурсы (строки описания компонентов) будут в любом случае.
для новой формы добавятся еще пара строк каждая не более 100 знаков.
п.1. увеличение на сотни байт.

из плюсов новой формы.

1. разделение кода на модули.
дает облегчение отладки ЕСЛИ... грамотно разделить (и усложнение в обратном случае).
Цитата:
при открытии проекта приходится вручную открывать второй pas-файл
для разделения кода и компонет существуют еще и Frame.

2. визуальная лаконичность форм( малое число графических объектов в поле зрения человека)
Цитата:
По причине того, что новые панели и кнопки на форму уже было некуда тулить
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Насколько востребованно программирование сейчас на самом деле? Легко ли найти работу? Какими способами можно зарабатывать? korney7day Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 3 08.07.2017 19:49
Составить программу, демонстрирующую работу с изменением содержания файла и перезаписи данных в файл. marinapetova Помощь студентам 4 07.12.2016 14:09
Попробовал написать программу с динамическим массивом структур данных. Программа компилируется и работает. Хотелось бы что бы более опытные товарищи оценили насколько оптимально Тимох Общие вопросы C/C++ 1 02.10.2015 14:54
Можно ли сделать в бд, чтобы при нажатии на строку таблицы открывалась новая форма? Екатерина20 БД в Delphi 2 12.05.2012 20:37
при нажатии на кнопку должна создаваться новая форма ***СкаЙ*** Помощь студентам 5 13.06.2007 11:51