Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2020, 15:41   #1
Vladimir_Der
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2018
Сообщений: 14
Вопрос Значение поля со списком, в зависимости от значения другого поля со списком на форме

Прошу помощи! Необходимо чтобы выпадающий список в поле со списком "Название" изменялся в зависимости от значения поля со списком "Товар". Если значение поля "Товар"= игрушки, то в выпадающий список значений поля "Название" должны подставляться значения из таблицы "Словарь" поле Игрушки, если поле "Товар" = предметы, то соответственно из таблицы "Словарь" поле Предметы.

Условие, таблицы Словарь и База не должны быть связаны!!!
Вложения
Тип файла: rar БАЗА.rar (31.6 Кб, 5 просмотров)
Vladimir_Der вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2020, 16:14   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,142
По умолчанию

Повесь код на событие ПослеОбновления для комбобокса Товар
Код:
Private Sub Товар_AfterUpdate()
    Dim sql As String
    Dim rs As Recordset
    sql = "SELECT [" & Form_База.Товар & "] FROM Словарь"
    With Form_База.Название
        .Value = Null
        .RowSourceType = "Table/Query"
        .RowSource = sql
        .Requery
    End With
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2020, 18:03   #3
Vladimir_Der
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2018
Сообщений: 14
По умолчанию

Александр огромное спасибо! Только не совсем корректно работает, если в поле "Товар" вводится значение "Сапоги", на которое нет выбора в словаре, то при вводе данных в поле "Название" появляется сообщение "введите значение параметра", ввести конечно можно, но потом в поле "Название" нужно корректировать, что ввелось, а внести все равно нужно без словаря, типа "мужские", "женские", т.е. в сапогах может быть любое значение.
Спасибо

Последний раз редактировалось Vladimir_Der; 27.12.2020 в 18:18.
Vladimir_Der вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2020, 20:32   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,142
По умолчанию

Поставте заглушку On Error Goto

Что-бы не было таких проблем, таблицу с данными надо организовывать верно.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение набора значений поля со списком по выбранному значению другого Поля со списком zybrra Microsoft Office Access 5 09.11.2016 20:03
Как реализовать автозаполнение поля в DbGrid в зависимости от значения другого поля Gul'ka БД в Delphi 3 21.10.2016 20:26
Изменение значения поля со списком в форме Ol_Bak Microsoft Office Access 5 14.02.2014 19:10
Подстановка значения из поля со списком в подчиненной форме S&L Microsoft Office Access 1 30.10.2013 20:12


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS