Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2018, 20:11   #1
Regasta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 3
По умолчанию Как запустить программу на Java (обернутую в exe) на разных компьютерах под x86 и x64?

Я учу java и пишу свои первые программы на компьютере под windows (x64). Что мне нужно сделать, чтобы запустить свою программу на других компьютерах с x86 и x64? А конкретнее можно ли сделать так, чтобы был только один exe(или с доп. библиотеками) для запуска сразу и под x86 и под x64? Или нужно развертывать отдельно свою программу для x86 и для x64? Хотя бы в теории на словах расскажите пожалуйста
Regasta вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2018, 21:34   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Зачем вообще java заворачивать в .exe? Делайте .jar
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2018, 22:18   #3
Regasta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Зачем вообще java заворачивать в .exe? Делайте .jar
Хорошо, а если я пишу программу на java под windows с разрядностью 64. после мне нужно запустить эту программу на компьютерах с разрядностью 32 и 64. JRE там установлен каждый для своей разрядности. Программа (jar файл) тогда будет запускаться и на 32 и на 64 сразу без каких-либо доп. действий?
Regasta вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2018, 22:23   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,503
По умолчанию

Да, байткод не бывает 32-битным или 64-битным.

Обертка в ехе наверно тоже должна работать везде если она не 64 бит сама, или включает в себя 64 бит JRE.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразовать x86 в x64 volod3000 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 13.06.2015 23:05
Как запустить программу, написанную на Java? Graf Xandr Помощь студентам 2 16.12.2011 09:26
Как запустить Delphi2010-программу(exe-шник) на другом компьютере belartvlad29 БД в Delphi 4 13.07.2010 12:01
Переписать программку с x86 под x64 PnG Фриланс 6 02.11.2009 11:24
как запустить досовскую программу из своего exe? semantics Общие вопросы Delphi 3 16.04.2008 16:39


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS