Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 19:21   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ?

Приветствую)
Вопрос -Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ?
заранее благодарю за ответ)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 19:33   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
onclick="название формы.submit()";
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 19:42   #3
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Спасибо )) и кажется ещё вот так можно -
Код:
onclick="название_вышеописанной_функции(this.from)";
да?
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 19:46   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Если бы был ее код, я бы мог сказать. А так, наверно, да. Только this.form, думаю
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 19:57   #5
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

вот такая функция -
Код:
function operation1
	{
	   var a = document.getElementById('operationtype').value;
          alert(" вы выбрали операцию  "+a);
	}
то есть по идее- надо получить выбранный операцию из динамического списка....
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 14.12.2010 в 20:18.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 20:22   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vedro-compota Посмотреть сообщение
вот такая функция -
Код:
function operation1
	{
	   var a = document.getElementById('operationtype').value;
          alert(" вы выбрали операцию  "+a);
	}
то есть по идее- надо получить выбранный операцию из динамического списка....
Странно, что-то не то. Там же была функция test2. И должны быть скобки operation1 (...)
Ну если бы была такая, то параметр указывал бы на ID элемента. Но если туда в функцию передается название формы, есть сомнения, что будет работать.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 20:27   #7
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

да-да вид такой -
Код:
function operation1()
	{ 
	  var a = document.getElementById('operationtype').value;
	 confirm("If you want to close the window, press 'OK'?");
	  alert(" вы выбрали операцию "+a);
	}
соответственно событие -
Код:
<select name="operationtype">
	  <option value="sum"> +</option>
	  <option value="del"> /</option>
	  <option value="pro"> *</option>
	  <option value="raz"> -</option>
	</select>
	<BR> <BR>
	<input type="button" name="button1" value="Вычислить" onClick="operation1(this.form)">
не работатет из-за строки -
Код:
  var a = document.getElementById('operationtype').value;
не подскажете в чём проблема?
--------
ещё вы говорили про имя формы -
Цитата:
onclick="название формы.submit()";
а как его задать?
--------------------------
3) и вот так тоже не работает -
Код:
<select name="operationtype">
	  <option value="sum"> +</option>
	  <option value="del"> /</option>
	  <option value="pro"> *</option>
	  <option value="raz"> -</option>
	</select>
	<BR> <BR>
	<input type="button" name="button1" value="Вычислить" onClick="operation1('document.getElementById('operationtype').value')">
-----------------------
function operation1(a)
	{ 
	 
	  confirm("If you want to close the window, press 'OK'?");
	  alert(" вы выбрали операцию "+a);
	}
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 14.12.2010 в 20:46.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 20:52   #8
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Ну, во-первых, в функции не указан параметр, но он ей передается.
Имя формы -
Код:
<form id="..." name="..." ...>
Какую-то конкретную ошибку в консоли ошибок выдает в этих случаях?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 20:54   #9
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

в консоли?....ну я через браузер смотрю.....не знаю как консоль использовать...))
вот я там ещё добавил в предыдущем посте - тоже не работает -
Код:
<input type="button" name="button1" value="Вычислить" onClick="operation1('document.getElementById('operationtype').value')">
-----------------------
function operation1(a)
	{ 
	 
	  confirm("If you want to close the window, press 'OK'?");
	  alert(" вы выбрали операцию "+a);
	}
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 20:55   #10
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

В Файрфоксе есть такая штука - консоль ошибок (Инструменты -> ...).
Код:
var a = document.getElementById('operationtype').value;
Это не работает, потому что надо добавить еще id="operationtype" к селекту
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 11:23
Как передать данные типа "дата" из формы в таблицу Ярослав Блошенко Microsoft Office Access 1 26.02.2010 18:22
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 11:04
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 19:27


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS