Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2021, 13:37   #1
maks1331
Пользователь
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 87
Лампочка Как моей C++ программе выдавать команды удалённо через браузер и получать ответы с результатом работы опять же в браузер?

Доброго времени суток всем форумчанам
Пишу сюда, т.к. у меня возникли вопросы, которые я могу задать только здесь, ибо других знакомых с достаточным багажом знаний у меня нет, а в интернете мало конкретного, да и рыться, если честно, времени особо нет.

Я написал программу на с++, которая берет исходный файл и выдает файл с результатом. Хочу сделать к ней веб-интерфейс, то есть, чтобы пользователь мог зайти на сайт, например, забить данные в форму - данные с формы прилетают на сервер, программа получает сигнал, обрабатывает данные и высылает ответ клиенту.

Я смог найти, как сделать клиент-сервер консольное приложение, но это не то.

Жду уточняющих вопросов и ваших советов, заранее спасибо
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2021, 14:18   #2
maks1331
Пользователь
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 87
По умолчанию

Вопрос актуален
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2021, 14:46   #3
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 235
По умолчанию

А в чем вопрос то? Запустить прогу на стороне сервера могут, наверное, все используемые бэкенд языки. Не нравится такой подход, можно cgi на C++ запилить.
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 11:38   #4
maks1331
Пользователь
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 87
По умолчанию

FrosyaZZ, каюсь, хочу, чтобы мне немного разжевали, тем более, что для бывалого прогера в топике даже нет вопроса А если я даже не смог поставить правильный вопрос, то хотя бы помочь мне с этим...

Допустим, я запустил c++ сервер, который слушает определенный локальный порт, я открываю его через браузер - а дальше? Мне непонятна сама методика общения клиент<--> сервер, когда в роли клиента выступает браузер.

Окей, я написал клиента сам, отправил ему какие то пакеты, обработал их, тут более-менее методика понятна. А конкретно с браузером - как отправить ему html, ну и т.д....
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 12:13   #5
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maks1331 Посмотреть сообщение
Допустим, я запустил c++ сервер, который слушает определенный локальный порт, я открываю его через браузер - а дальше?
Что написали, то и будет.

Цитата:
Сообщение от maks1331 Посмотреть сообщение
Мне непонятна сама методика общения клиент<--> сервер, когда в роли клиента выступает браузер.
https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP

Цитата:
Сообщение от maks1331 Посмотреть сообщение
А конкретно с браузером - как отправить ему html, ну и т.д....
Абсолютно также. Браузер это не какая-то даковинная фигня, а такой же клиент, работающий по определенным протоколам.
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 12:25   #6
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,274
По умолчанию

Есть куча способов.
1. Написать HTTP - сервер. Берете готовый компонент или либу.
2. Написать CGI скрипт берете Cgicc.
3. Написать dll - модуль под апач.

Переходите на Delphi там файл создать проект выбрать веб-проект и все готово. Или indy компонент на форму положить.

Цитата:
Сообщение от maks1331 Посмотреть сообщение
Мне непонятна сама методика общения клиент<--> сервер, когда в роли клиента выступает браузер.
Читать. Хот теория без практика пустая трата времени вообщем пока не попробуете не поймете.
Еще можете посмотреть в снифере к примере WireShark или в более продвинутом который https держит. ДА и в том же браузере можно открыть посмотреть что он шлет в средствах разработки.
F12 -> сеть -> сырые данные.

Цитата:
Сообщение от maks1331 Посмотреть сообщение
Окей, я написал клиента сам, отправил ему какие то пакеты, обработал их, тут более-менее методика понятна. А конкретно с браузером - как отправить ему html, ну и т.д....
Да та же самая логика. Про пакеты забудьте это терминология UDP. А большая часть интернета сидит на TCP. И там отправляются сообщения или просто посылки.
Так вот браузер шлет заголовок в ответ на него клиент шлет свой заголовок и HTML страницу или любой другой контент в зависимости от запрошенного адреса URL.

https://habr.com/ru/post/217437/

https://habr.com/ru/post/215117/
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 16:24   #7
maks1331
Пользователь
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 87
По умолчанию

Спасибо за ответы, буду изучать вопрос
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 20:40   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 16,674
По умолчанию

Посмотрите как я поменял название вашей темы и сравните с тем что вы там писали.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не получается подключить css через link как бы я не старался. Браузер видит только через теги <style></style>. [Mafia]Parallax HTML и CSS 1 12.03.2019 01:35
Управление программой через браузер medved6216 Работа с сетью в Delphi 2 19.02.2013 12:30
Как через веб браузер прочитать html код troyan32 Общие вопросы Delphi 5 05.03.2011 17:32
Проблема с загрузкой через браузер pavel42 Компьютерное железо 0 05.06.2010 22:13


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS