Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2008, 18:58   #1
felmor
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 29
По умолчанию подкоректировать.обработка символьных данных и строк

Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных латинских букв, между соседними словами -
не менее одного пробела, за последним словом - точка. Напечатать слово с максимальной длиной.


чего здесь не хватает?
прошу о помощи



uses crt;
var slovo,s,m1 :string;
result,i,m,max:integer;

stroka:array[2..50] of string[8];
symbol:array[1..8] of char;

begin
writeln('input string: ');
readln(s);
i:=1;
m:=1;

max:=0; {maximalnaya dlina slova}
m1:=''; { }
while s[i]='.' do
begin
while s[i]<>' ' do i:=i+1;
slovo:=copy(s,m,i-1);
m:=i+1;
if max<length(slovo) then
m1:=slovo;
max:=length(m1);
readln;
end;
end.
felmor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 19:12   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
var s,sub:string;
    i,n,max:integer;
    a:array[1..50] of string;

begin
clrscr;
writeln('Input str');
readln(s);
i:=0;n:=0;
repeat
inc(i);
if (s[i]=' ')and(s[i+1]<>' ') then begin
                   inc(n);
                   a[n]:=sub;
                   sub:='';
                   end
else if (s[i]<>' ')and(s[i]<>'.') then sub:=sub+s[i];
until i=length(s);
if sub<>'' then begin
inc(n);
a[n]:=sub;
end;
writeln;
max:=1;
for i:=2 to n do
 if  length(a[i])>max then max:=i;
 writeln(a[max]);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы и обработка числовых и символьных последовательностей Xeon332 Общие вопросы C/C++ 5 23.11.2008 17:38
обработка строк densan Общие вопросы Delphi 3 26.08.2008 11:11
обработка строк Xunter Помощь студентам 4 27.06.2008 21:48