Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2019, 20:09   #1
Мария19043
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 83
По умолчанию с++ Имеется некоторый текст. Образовать из него новый, в который включить информацию, заключенную между пробелом и запятой

Код:
#include <Windows.h> 
#include <string> 
using namespace std;
int main()
{
	SetConsoleCP(1251);
	SetConsoleOutputCP(1251);
	int i, a = 0, j = 0;
	string s, h;
	std::cout <<"Введите текст: ";
	getline(cin, s);
	std::cout << "Введите информацию между пробелом и запятой: ";
	getline(cin, h);
	for (i = 0; i < 1; i++)
	{
		std::cout << s[i];
	}	
	for (i = 1; i < s.length(); i++)
	{
		std::cout << s[i];
	}
	for (i = 0; i < h.length(); i++)
	{
		std::cout << h[i];
	}
	return 0;
}
вот задача: Имеется некоторый текст. Образовать из него новый, в который включить информацию, заключенную между пробелом и запятой.
немного не получается(выводит слово не между запятой и пробелом, а в конце)
Как бы это исправить?

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.04.2019 в 09:16.
Мария19043 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 20:29   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

А как этот код и задача связаны?

Цитата:
Сообщение от Мария19043 Посмотреть сообщение
Как бы это исправить?
Стереть и написать решение задачи.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 19:55   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Связаны этот код и задача очень просто: ищем в сети исходник, где есть слово string .
Смутно подозреваю, что тут не обойтись без strchr. Я бы делал так: нашел указатель на ',', затем указатель на пробел, стоящий после найденного на ',' , запоминая положение предыдущего. И вот от предыдущего и до ',' имеем нужное филе (кусок) .
"Че ты мне голову морочишь, код подавай!"

Код:
std::cout << "Введите информацию между пробелом и запятой: ";
	getline(cin, h);
Этот кусок совсем никчемушный, I think. Вторую строчку вводить не надо, она сама должна получиться в процессе предусмотренных заданием телодвижений.
-------------------
Попутно (ТС позволит?) один вопрос. У меня в Борландовской папке есть BC.EXE, BCC.EXE CPP.EXE. С первым понятно - это простой Си. А из 2 последних - смогу ли я попросить которого поработать Си-Плюс-Плюсом в ДОС боксе ?
Частично разобрался. CPP - это препроцессор. А BCC.EXE запускается, но не в турбо режиме, а консольно

Последний раз редактировалось digitalis; 08.04.2019 в 20:33.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 20:33   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Смутно подозреваю, что тут не обойтись без strchr.
У стринга есть файн свой.

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Я бы делал так: нашел указатель на ',', затем указатель на пробел, стоящий после найденного на ',' , запоминая положение предыдущего. И вот от предыдущего и до ',' имеем нужное филе (кусок) .
Никто про порядок ограничителей не говорил Это вообще-то часть задания.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 20:45   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Тогда перфоманс получается еще экзотичней: находим указатель на пробел, находим указатель на запятую, смотрим - кто из них дальше по строке, а вот к нему - другой указатель, ближайший (а от начала или от конца?). Ну а найдя - скопировать в другую строку сможет и кот Мурзик.
А про комилятор С++ будут мысли ? Что-нить simple, не монстрообразное. Иногда тянет попробовать - шо за зверь ?

Последний раз редактировалось digitalis; 08.04.2019 в 20:49.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Visio C++ win32 проекте создать динамический текст и читать из него информацию Krasi Помощь студентам 0 08.10.2015 09:40
Задание по Visual c++ 2013, Нужно создать файл, записать в него информацию, а затем по другой кнопке считать информацию из файла. Rastoried Visual C++ 5 16.03.2014 20:21
Дано некоторый текст, в котором есть хотя бы одна запятая. Определить порядковый номер последней запятой в тексте FYNZIK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.03.2014 15:58
Дано предложение из нескольких слов, отделенных пробелом или запятой и пробелом, заканчивающейся точкой..... zzz6 Помощь студентам 5 12.07.2011 11:00
формировать новый текст, включив в него слова заданного, разделенные только одним пробелом. SashaPRO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 09.12.2008 14:25