Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2012, 19:59   #1
Darmarius
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 9
Печаль Ошибка платформы в Delphi XE3

Поставил Я Delphi XE3, решил проверить как будет воспроизводить старые проекты и получил ошибку :


[Error Error] Invalid PLATFORM variable "MCD". PLATFORM must be one of the following: "Win32", "Win64", "Android", "iOSSimulator", "iOSDevice", or "OSX32". If PLATFORM is defined by your system's environment, it must be overridden in the RAD Studio IDE or passed explicitly on the command line to MSBuild; e.g., /p:Platform=Win32.

Решил создать новый проект уже в нем выбило тоже.
Насколько Я понял, от меня требуют win32, но у меня win64.

Может кто сталкивался подскажите, мне винду сносить или что-то сделать можно?
Darmarius вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 22:14   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Странно. У меня Windows 7 x64 и RAD Studio XE3 и никогда такой ошибки не было.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 18:13   #3
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Аналогично
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 19:21   #4
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Может забыл с 32 битов переставить компиляцию на 64 бита
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 21:27   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulldog5293 Посмотреть сообщение
Может забыл с 32 битов переставить компиляцию на 64 бита
Это не влияет. Я на Win x64 компилю и под х86 и под х64 и всё нормально работает.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 09:58   #6
Molodoy hacker
I like Delphi ^_^
Пользователь
 
Аватар для Molodoy hacker
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Ребята у меня такая же ошибка, кто знает как исправить подскажите пожалуйста.

Win 8
64 bit

Раньше сидел на Delphi2010 пересел на XE3 и от ошибки не могу избавиться.
Molodoy hacker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 10:11   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

У вас тут какая платформа то стоит?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 11:04   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Бывает, при переносе проектов от версии к версии не все нормально конвертируется.
Закройте проект полностью, удалите dproj(делаем резерв. копию), dproj.local, identcache файлы, открываем dpr файл в IDE.
После удаления dproj все параметры проекта слетят. Открываем Project => Options... и настраиваем заново.

Проверяем показанное FaTaL'ом.

P.S. IDE тоже по уму ставить надо, при установке дается выбор компонентов которые будут устанавливаться. Там же я, к примеру, выключил установку OSX, FireMonkey, Win64 и некоторых др. компонент, т.к. не нуждаюсь в них. При надобности, надо просто запустить деинсталятор в режиме восстановления, и доставить все что нужно, а вот такое же частичное удаление - не возможно.

P.P.S. Сижу на Windows 8 x64, спокойно собираю проекты под x86.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 11:45   #9
Molodoy hacker
I like Delphi ^_^
Пользователь
 
Аватар для Molodoy hacker
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Даже самое эллементарное не работает...

Molodoy hacker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 23:07   #10
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Вот что гугл выдал по Вашей ошибке:
Цитата:
Выполняем следующие действия в самой программе: Tools > Options > Environment Options > Environment Variables > User overrides, куда добавляем "Platform" "Win32". Причем, не важно, у вас 32-битная ОС или 64, указываем Win32.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi XE3 + SQLite + Data Explorer - External Exception Xardas БД в Delphi 2 02.10.2014 00:14
Delphi XE3 + LiveTile RuVarez Общие вопросы Delphi 2 25.04.2013 09:56
Rad Studio XE3 не позволяет запустить приложение. 1kommunist Общие вопросы Delphi 1 20.11.2012 20:53
Программист Delphi который поможет доделать проект на Delphi XE3 BukTop2009 Фриланс 3 26.10.2012 23:51
Платформы и расчеты Kenshi25 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 29.12.2008 11:43