Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2012, 13:29   #1
Jrcfyf
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 26
Вопрос Как проверить существует ли таблица

Подскажите, как можно проверить с помощью динамически создаваемых компонентов есть ли такая таблица в базе MS Sql server, и если её нет - создать её.
Jrcfyf вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 14:12   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  qr : TADOQuery;
begin
  qr := TADOQuery.Create(self);
  try
    qr.ConnectionString :=
       'Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;'+
       'Initial Catalog='+<здесь имя БД>+';Data Source='+<здесь имя MS SQL сервера>;

    qr.SQL.Text :=
       'if object_id('+QuotedStr('dbo.Table01')+') is null '+
       'begin '+
       '  create table Table01 ('+
       '    id int NOT NULL PRIMARY KEY IDENTITY(1,1),'+
       '    first_fld int NULL,'+   
       '    second_fld varchar(100) NULL,'+
//... и другие поля (столбцы) таблицы
       '  ) '+
       'end';
    qr.ExecSQL;
  finally
    qr.Free
  end;
end;

Последний раз редактировалось Прик; 09.02.2012 в 14:17.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 14:30   #3
Jrcfyf
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

большое спасибо)
Jrcfyf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить существует ли определённый компонент на форме? Ksardas13 C++ Builder 1 06.04.2011 04:22
Проверить существует ли сайт? (PHP) Delphinchik PHP 1 13.12.2010 19:19
Как узнать с помощью PHP, существует ли таблица в БД MySQL? motorway PHP 10 27.09.2010 15:01
Как проверить существует ли уже столбец в БД wadzik SQL, базы данных 1 22.09.2009 13:46
Как узнать, существует ли в базе таблица с указанным именем? Seqular БД в Delphi 1 01.03.2007 10:19