Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2011, 22:19   #1
MetR
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 50
По умолчанию ошибка синтаксиса в предложении from

ADOConnection:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Da ta Source=mydb.mdb;Persist Security Info=False
mode=cmShareDenyNone

Код:
form1.Query.SQL.Clear;
form1.Query.SQL.Add('SELECT * FROM table');
form1.Query.Active:=True;
таблица существует, имя прописано верно
подскажите, что не так?
MetR вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 23:31   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Долго думали, прежде чем назвали таблицу ключевым словом?!
Вы бы её (таблицу) ещё бы назвали SELECT или FROM! А что, по Вашей логике вполне себе хорошие названия!

Если у Вас действительно есть таблица с именем table, и Вы упорствуете в своём желении иметь проблемы и сложности и не хотите её переименовать, тогда попробуйте заэкранировать имя таблицы в запросе квадратными скобками.
Например, так:
Код:
form1.Query.SQL.Add('SELECT * FROM [table]');
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 00:19   #3
MetR
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

Спасибо
вообще не думал, мне без разницы как она называется, да и не знал я что table ключевое слово
MetR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 22:27   #4
Антон М
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Схожа проблема "ошибка синтаксиса в предложении from"
Код:
adoquery1.SQL.add('delete from premises where id='+edit1.Text);
adoquery1.ExecSQL;
edit1.Text(хранит число)
жалуется и высвечивает ошибку "ошибка синтаксиса в предложении from"

Последний раз редактировалось Антон М; 11.01.2012 в 22:36.
Антон М вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 22:35   #5
Антон М
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

не правильно оформил исправляю
Код:
adoquery1.SQL.add('delete from premises where id='+edit1.Text);
adoquery1.ExecSQL;
Антон М вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 08:57   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
adoquery1.SQL.add...
так, пальцем в небо - а попробуйте перед этим закрыть запрос и ОЧИСТИТЬ!

Код:
adoquery1.Close;
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.SQL.add('delete from premises where id='+edit1.Text);
adoquery1.ExecSQL;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 17:41   #7
Антон М
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Да спасибо я разобрался изза сообщения об ошибки все думал что я как то не так запрос составил, оказывается я просто не совсем правильно составил код вот конечный результат
Код:
   adoquery1.SQL.Clear;
   adoquery1.SQL.add('delete from premises where id='+s);
   adoquery1.ExecSQL;
   adoquery1.SQL.Clear;
   adoquery1.SQL.add('select *from premises');
   adoquery1.ExecSQL;
   adoquery1.Active:=true;
сначала удалил строку потом снова обновил таблицу
не очень то он симпатичный по-моему, но все же лучше чем ничего )

Последний раз редактировалось Антон М; 12.01.2012 в 17:43.
Антон М вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 11:04   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
   adoquery1.SQL.add('select * from premises');
   adoquery1.ExecSQL;
   adoquery1.Active:=true;
уберите напрочь строчку, выделенную красным. Это вредный и ненужный мусор!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка синтаксиса в Acceess Droid БД в Delphi 3 06.06.2012 10:32
ошибка синтаксиса foreach KLAXON PHP 32 08.02.2011 15:57
Ошибка синтаксиса Santosh Microsoft Office Access 2 18.08.2010 00:15
Ошибка синтаксиса в предложении FROM general_krasnov БД в Delphi 7 04.06.2010 17:39
EOleException 'Ошибка синтаксиса в предложении FROM' XATAB БД в Delphi 5 24.11.2008 05:43