Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2010, 17:40   #1
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию свойство ComboBox1.Text

Код:
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Caption:='ФИЗИКА. Ученик - '+Form1.ComboBox1.Text;
end;
Почему то не работает вот этот код. В заголовке он выводит лишь:

Цитата:
ФИЗИКА. Ученик -
А должен по идее, например так:

Цитата:
ФИЗИКА. Ученик - Иван

_____
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
А вообще, что за мода пошла, оформлять код тегом ЦИТАТА ([QUОTE]..[/QUОTE]) ?!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.11.2010 в 18:08.
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 17:49   #2
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

а у тебя combobox на какой форме лежит?
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 17:52   #3
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию

комбобокс лежит на форме Form1
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 19:12   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,528
По умолчанию

Цитата:
А должен по идее, например так:
вот именно что по идее, но не по программе.
При создании формы наверняка это автосоздание application.FormCreate(Tform3,Form3 ) в form1.combobox1.text ничего нет вот и выводит это самое ничего. то что ты потом там введешь(выберешь) программу как бы уже не интересует.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.11.2010 в 19:18.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 19:30   #5
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Тогда каким образом, form3 получит доступ к form1? Я уверен что в uses ничего не прописано!

ТС: попробуйте просто ComboBox1.Text или Self.ComboBox1.Text
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 14:56   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,528
По умолчанию

Цитата:
Тогда каким образом, form3 получит доступ к form1?
при использовании переменной form1 Delphi7 автоматически (при компиляции) добавляет нужный uses unit1.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 15:06   #7
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Скорее всего на момент создания Формы1 текст комбобокса равен пустой строке. Проверь.
baster128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 16:00   #8
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Кстати, да
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 16:01   #9
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
при использовании переменной form1 Delphi7 автоматически (при компиляции) добавляет нужный uses unit1.
Хорошо! А если Form1 вообще нет?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 20:35   #10
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию

нет. в комбобоксе есть текст! в разделе uses - все модули тоже добавлены, но нужного эффекта так и нету((((( Что же мне делать то?(((((
beygul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свойство Text компонента ComboBox Aleksey1989 Помощь студентам 3 25.11.2010 14:17
ComboBox1 выборка jone Общие вопросы Delphi 1 06.06.2010 16:20
Процедуры: Ввод(text)-Вычисление(string)-Вывод(text) FYBVFPFYBC Помощь студентам 2 06.05.2010 23:15
ComboBox1 -Flover- Компоненты Delphi 5 25.03.2010 00:58
Combobox1 = URL russian-stalker Общие вопросы Delphi 3 07.09.2008 13:03