Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 19:31   #1
Don Rado
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Don Rado
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 4
Восклицание Не разобраться в кодах!

Я работаю над сайтом и знаю HTML коды. Ещё немного и закончу обучение!
Мне интересно изучить JavaScript (JS) т.к. HTML и JS могут работать вместе. Я немного узнал о JS и у меня возникли вопросы с некоторыми кодами. Я не могу понять некоторые команды: function и var.
Заранее спасибо!
Don Rado вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 19:46   #2
yury_coder
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

var создаёт переменную в памяти, которую потом можно использовать для каких-либо операций (например, вычисления)

function создаёт так называемую функцию, то есть, данные о том, что нужно делать, а точнее, другой код на JS

Пример:

Код HTML:
<script type="text/javascript">
//Создадим переменную с какой-то строкой
var hello = '<h1>Hello, World!</h1>';

function HW() {
  //Эта функция выведет на экран содержимое переменной "hello"
  document.write(hello);
}
</script>
Далее, внутри <body> мы можем написать
Код HTML:
<script type="text/javascript">HW();</script>
Надеюсь, я помог разобраться
yury_coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 19:58   #3
Don Rado
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Don Rado
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yury_coder Посмотреть сообщение
var создаёт переменную в памяти, которую потом можно использовать для каких-либо операций (например, вычисления)

function создаёт так называемую функцию, то есть, данные о том, что нужно делать, а точнее, другой код на JS

Пример:

Код HTML:
<script type="text/javascript">
//Создадим переменную с какой-то строкой
var hello = '<h1>Hello, World!</h1>';

function HW() {
  //Эта функция выведет на экран содержимое переменной "hello"
  document.write(hello);
}
</script>
Далее, внутри <body> мы можем написать
Код HTML:
<script type="text/javascript">HW();</script>
Надеюсь, я помог разобраться
Да спасибо! Это много проясняет. Вот только "function HW()" - скобки что значут?
Don Rado вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 20:05   #4
Don Rado
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Don Rado
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

И ещё. В вычислениях мне не понятены знаки i<=3; i++. Думаю здесь используется и
C++. Вот пример: for(цикл)(var i=1;i<=3; i++) - вычисление какое то. Незнаю какой даст ответ!
Don Rado вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 20:15   #5
yury_coder
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

функция может принимать параметры, то есть, можно указать функции, какие конкретно переменные она должна использовать.

Например:
Код HTML:
<script type="text/javascript">
//Функция выведет на экран содержимое своего параметра
function WRT( text ) {
  document.write(a + b);
}

//Функция выведет на экран сумму друх переменных
function summ( a, b ) {
  document.write(a + b);
}
Вызывать их можно так:
Код HTML:
WRT("test message");
//Выведет на экран "test message" без кавычек
var x = 10;
summ(x, 5);
//Выведет на экран "15" без кавычек
На самом деле, функции могут быть любой сложности и могут не только (не обязательно) выводить сообщения на экран

Советую Вам прочитать это всё в каком-нибудь учебнике, т.к. всего я Вам точно объяснить не смогу
yury_coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 20:19   #6
Don Rado
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Don Rado
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

В основном разобратся можно! Спасибо!
Don Rado вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 20:20   #7
yury_coder
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Don Rado Посмотреть сообщение
И ещё. В вычислениях мне не понятены знаки i<=3; i++. Думаю здесь используется и
C++. Вот пример: for(цикл)(var i=1;i<=3; i++) - вычисление какое то. Незнаю какой даст ответ!
< - значит знак "меньше"
соответственно,
<= - меньше или равно

данный цикл перед началом создаст переменную i равную 1. Далее выполнится то, что находится в теле цикла (в фигурных скобках после этой записи) причём i будет равно 1. Далее выполнится то же тело с i равным 2 и так далее, пока выполняется условие i<=3, то есть, пока i не больше 3-х
yury_coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 02:24   #8
MarkStaver
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

одно но var указанный внутри функции будет использоваться только внутри этой конкретной функции, все переменные указанные вне функций являются общими...
так-же переменные для функций могут задаваться в параметрах функций
function sum(x, y, z) {
x+=y+z;
return x;
}
При обращении к этой функции sum(1, 2, 3); вернется сумма переданных данных в данном случае 6. Дальнейшие тонкости в учебниках и на личном опыте

Последний раз редактировалось MarkStaver; 14.01.2011 в 02:27.
MarkStaver вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:06   #9
///Ronnie
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

<script type="text/javascript">
//Создадим переменную с какой-то строкой
var hello = '<h1>Hello, World!</h1>';

function HW() {
//Эта функция выведет на экран содержимое переменной "hello"
document.write(hello);
}
</script>

подскажите как вместо надписи вывести картинку?
///Ronnie вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:10   #10
yury_coder
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

а как в html вообще выводятся картинки?

Код:
var hello = '<img src="image.jpg" />';
ну а далее всё как в примере.
а вообще, это немного оффтоп, т.к. этот вопрос ближе к разделу про html
yury_coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки в программных кодах во free pascal user100 Помощь студентам 1 24.11.2010 12:28
помогите составить программу на ассемблере и в машинных кодах iLiKETREES Помощь студентам 2 15.12.2009 18:33
Представить двоичные числа в обратном и дополнительном кодах Бубликова Помощь студентам 12 08.12.2008 21:17