Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2009, 21:32   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию работа с RichView в Delphi

Всем доброго времени суток, нашёл в инете код работы с RichView, попробывал вставить себе в программу. Проект запускается, но при нажатии на кнопку выскакивает отладчик. Вот код:
Код:
    RichView1.Clear;
    RichView1.LoadRTF(OpenDialog1.FileName);
    RichView1.Format; // ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Надо чтоб при нажатии на кнопку в RichView загружался word документ.
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 21:46   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

грузите .doc файл?
а ведь даже в названии метода отображенно что он грузит RTF
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 21:51   #3
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Проблема пока не в этом. Он даже OpenDialog не открывает
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:05   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

он и не должен его открывать. вы с OpenDialog умеете работать?

Код:
if OpenDialog1.Execute{если выбрали какой то файл}then
begin
    RichView1.Clear;
    RichView1.LoadRTF(OpenDialog1.FileName);
    RichView1.Format; // ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 22.12.2009 в 22:09.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:15   #5
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Пепел Феникса, спасибо! Разобрался
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу установить RichView для Delphi 7 evgkis Компоненты Delphi 3 20.03.2009 07:45
RichView help mar4elo Общие вопросы Delphi 4 13.02.2009 22:07