Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2016, 16:05   #11
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Как этот код будет выглядеть на яве ?


Код:
#include <iostream>
#include <set>
using namespace std;

int main() 
{
	set<int> s;
	 for (int i=1;i<=20;i++)  s.insert(i);
	 
	 set<int> :: iterator it = s.begin();
	 
	 while (it != s.end())
	 {
	 	cout << *it <<" ";
	 	it++;
	 }
	 
	 it = s.begin();
	 
	 while (it != s.end())
	 {
	 	 if (*it > 10)  s.erase(it);
	 	it++;
	 }
	 
	 cout<<"\n";
	 
	  it = s.begin();
	  
	  while (it != s.end())
	 {
	 	cout << *it <<" ";
	 	it++;
	 }
	
	return 0;
}
начало явы

Код:
HashSet<Integer> set = new HashSet<Integer>();
        
        for (int i=1;i<=20;i++)  set.add(i);

Iterator<Integer> iterator = set.iterator();

Последний раз редактировалось RAFA91; 07.06.2016 в 17:05.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 17:04   #12
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Доброй ночи !
Есть такое задание

/* Мама Мыла Раму. Теперь с большой буквы
Написать программу, которая вводит с клавиатуры строку текста.
Программа заменяет в тексте первые буквы всех слов на заглавные.
Вывести результат на экран.

Пример ввода:
мама мыла раму.

Пример вывода:
Мама Мыла Раму.
*/

Задачу решил. Но мне кажется что я выбрал какой-то геморойный путь.

Может кто подкинет вариант попроще ?

c++

Код:
int main() 
{
	char c = 'а';
	bool l = false;
	int n;
string s = " hjgjhghjhg  hjghj ghjg  hjghjghjgjhgjhh   gg hj jh g ghjgh  gg";
n = s.length();
char *str = new char[n];   
    for (int i=0;i<n;i++)
        {
            c = s[i];
            if (c != ' ')
            {
                if (!l)
                {
                    c = toupper(c);
                    l = true;
                }
                str[i] = c;
            }
            else
            {
                str[i] = c;
                l = false;
            }
 
        }
 s = "";
           s = str;
	delete [] str;
	cout<< s;
	return 0;
}
ява

Код:
public class Solution
{
    public static void main(String[] args) throws IOException
    {
        BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        char c;
        boolean l = false;
        String s = reader.readLine();
        String str[] = new String[s.length()];
        for (int i=0;i<str.length;i++)
        {
            c = s.charAt(i);
            if (c != ' ')
            {
                str[i] = Character.toString(c);
                if (!l)
                {
                    str[i] = str[i].toUpperCase();
                    l = true;
                }
            }
            else
            {
                str[i] = Character.toString(c);
                l = false;
            }
 
        }
        s = "";
        for (String a : str) s += a;
        System.out.print(s);
    }
 
 
}

Последний раз редактировалось RAFA91; 10.06.2016 в 17:08.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 15:54   #13
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

убрали эту пакость и хорошо еще либерти что-то писал об этом.

Код:
whale.func_1(10);
___________________________________ _________
Ошибка компиляции time: 0 memory: 3460 signal:0
prog.cpp: In function 'int main()':
prog.cpp:23:17: error: no matching function for call to 'Whale::func_1(int)'
whale.func_1(10);
^
prog.cpp:15:7: note: candidate: void Whale::func_1()
void func_1() {cout<<"func_1() Whale"<<endl;}
*********************************** ***********

++

Код:
class Cow
{
public: 

void func_1() {cout<<"func_1() Cow"<<endl;}
void func_1(int a) {cout<<"func_1(int a) Cow"<<endl;}
};

class Whale : public Cow
{
 public: 
 void func_1() {cout<<"func_1() Whale"<<endl;}
};

int main() 
{
	
	Whale whale;
	
	whale.func_1(10);
	
	return 0;
}
ява

Код:
class Ideone
{
static	class Cow
{
void func_1() {System.out.println("func_1() Cow");}
void func_1(int a) {System.out.println("func_1(int a) Cow");}
}

static class Whale extends Cow
{
 void func_1() {System.out.println("func_1() Whale");}
}
	public static void main (String[] args) throws java.lang.Exception
	{
		Whale whale = new Whale();
 whale.func_1(10);
	}
}

Последний раз редактировалось RAFA91; 23.06.2016 в 16:06.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 16:11   #14
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Это так вы изучили С++? А еще сравнивать беретесь...
Код:
class Cow
{
public: 

void func_1() {cout<<"func_1() Cow"<<endl;}
void func_1(int a) {cout<<"func_1(int a) Cow"<<endl;}
};

class Whale : public Cow
{
 public: 
 using Cow::func_1;
 void func_1() {cout<<"func_1() Whale"<<endl;}
};

int main() 
{
	
	Whale whale;
	
	whale.func_1(10);
	
	return 0;
}
одну строчку сами в коде найдете
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 16:27   #15
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

в яве прям одни преимущества. ни копировщика ни фига не нужно.

Ошибка компиляции time: 0 memory: 3460 signal:0
prog.cpp: In function 'int main()':
prog.cpp:23:17: error: no matching function for call to 'Whale::func_1(int)'
whale.func_1(10);
^
prog.cpp:15:7: note: candidate: void Whale::func_1()
void func_1() {cout<<"func_1() Whale"<<endl;}


и забыли что это было . теперь уже и нету. и нету нечего явного.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 16:44   #16
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Идиот, я тебе привел исправленный и рабочий код (пруф). Зачем ты опять свои ошибки выпячиваешь? Не смог прочитать одну строчку поста?

Цитата:
ни копировщика ни фига не нужно
Потому что это реализовано стандартно. В С++ тоже можно его не писать, а уж если понадобится...

Цитата:
и забыли что это было . теперь уже и нету. и нету нечего явного.
Поэтому вам и говорили - не лезьте в с++, не лезьте в низкий уровень... Потом может быть вернетесь, когда в особенности менеджеров памяти и уборщиков мусора наткнетесь...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 16:44   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
ни копировщика ни фига не нужно.
потому что там нет понятия значение(кроме примитивов), только ссылки.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 16:46   #18
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
потому что там нет понятия значение(кроме примитивов), только ссылки.
ссылки ява это указатели ++

так что вам нужно пройти курс явараш.

скажу вам больше там все функции есть виртуальными если смотреть

взглядом ++

кстати в ++ копировщик может принимать указатель. вот опять лапша.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 16:54   #19
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
кстати в ++ копировщик может принимать указатель.
Не может, там ссылка
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 16:58   #20
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
ссылки ява это указатели ++
и? это как-то расходится с тем что я сказал?
Цитата:
скажу вам больше там все функции есть виртуальными если смотреть
а что смотреть то? они всегда виртуальные, это известно.

вы переставайте выводить выводы из слов которые вам не говорили.
вам сказали одно, вы же говорите совершенно левое.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Характеристика(и) ОС P.A.S.C.A.L. Помощь студентам 4 11.05.2012 10:55
характеристика ноутбука???? Betty Компьютерное железо 6 07.08.2011 22:56
характеристика процессора Desha Компьютерное железо 2 11.09.2009 21:38
Сравнительная оценка локальных СУБД Stilet Свободное общение 2 23.11.2008 15:33