Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2015, 12:55   #11
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
2. Потом скачал the source distribution (на картинке отмечено, но точно не уверен, оно ли это или нет)
С чего вы это взяли? Вы не знаете разницы между исходниками и скомпилированной/бинарной программой? Вас не смутило, что в меню платформ есть пункт "Исходный код"? Что в скаченных вами "исходниках" исходников то почти и нет?

Цитата:
Там 1 пункт.
Change location to the top-level directory of the source distribution:
Код:

shell> cd C:\path_to_mysql_cpp

Правильно ли я понимаю, что это папка MySQL Connector C++ 1.1.6 в MySQL? Просто не нахожу в этой папке файлы с расширением .cpp.
Ой правда? В "исходниках" исходников так и не появилось само собой?

Цитата:
Скопировал в каталог MySQL Connector C++ 1.1.6 файлик CMakeLists.txt.
Я решил собрать атомную станцию, но проекта у меня не было. Не беда взял проект на собачью конуру, который вот где-то тут валялся. Скачайте уже исходники, проект ака CMakeLists.txt там есть.

Цитата:
Но тогда кучу ошибок командая строка показывает
Ну можете скопировать исходники в папку виндовс и продолжать игнорировать прямые указания на отсутствия прав на запись в эти папки.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 15:25   #12
Gekan
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вас не смутило, что в меню платформ есть пункт "Исходный код"?
Спасибо, уже нашёл и скачал.
Признаюсь, сразу не додумался искать source code в Select Platform, мне это его размещение там и до сих пор кажется не очень удачным.
В общем, удалось получить MySQLCPPCONN.sln.
Потом открыл его в VS и следовал этому:
(полная версия http://stackoverflow.com/questions/2...al-studio-2012)
Код:
Open MYSQLCPPCONN.sln in Visual Studio and make changes to 'mysqlcppconn-static' project:

A. Under C/C++ -> General -> Additional Include Directories put this (for All Configurations)

  nativeapi;..\;..\..\;..\cppconn;..\..\cppconn;..\..\..\mysql-5.6.24\include;..\..\..\mysql-5.6.24\BLD\include;..\..\..\Boost\boost_1_54_0

B. In Code Genaration, change Runtime Library to Multithreaded (Debug or non-Debug depends on configuration) and NOT DLL

C. Under Librarian -> All Options keep "Additional Options" and "Ignore Specific Default Libraries" to blank (for All Configurations)

D. Under Librarian -> General keep "Ignore Specific Default Libraries" to blank (for All Configurations)

Build only 'mysqlcppconn-static' library project (as only this would be needing by application to connect to MySQL server)
Судя по ошибкам, которые выдавал компилятор в самом начале, выделенное похоже на правду.

Выбрал mysqlcppconn-static ПКМ построить решение.
В итоге студия студия строит 2 проекта:
1. ZERO_CHECK
2. mysqlcppconn-static
И в конце вот такие кракозябры (похоже линковщик ругается, но на что?)
Код:
2>  Создание кода...
2>LINK : fatal error LNK1181: эх єфрхЄё* юЄъЁ√Є№ тїюфэющ Їрщы "C:/Program"
Подскажите, пожалуйста, что на этот раз делаю не так.
Gekan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 12:01   #13
Gekan
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

В общем все проекты собрались, остались только такие ошибки.
Код:
1>------ Построение начато: проект: mysqlcppconn-static, Конфигурация: RelWithDebInfo Win32 ------
1>LINK : fatal error LNK1181: эх єфрхЄё* юЄъЁ√Є№ тїюфэющ Їрщы "C:/Program"
2>------ Построение начато: проект: test_art_resultset, Конфигурация: RelWithDebInfo Win32 ------
2>LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл "..\..\..\driver\RelWithDebInfo\mysqlcppconn-static.lib"
3>------ Пропуск построения: проект: INSTALL, Конфигурация: RelWithDebInfo Win32 ------
3>Проект не выбран для построения в данной конфигурации решения 
4>------ Пропуск построения: проект: PACKAGE, Конфигурация: RelWithDebInfo Win32 ------
4>Проект не выбран для построения в данной конфигурации решения 
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 2, без изменений: 33, пропущено: 2 ==========
Есть ли какие-нибудь варианты, как от них избавиться?
Gekan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 12:18   #14
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Не использовать пути, в которых есть пробел.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 12:33   #15
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

...либо передавать их в кавычках.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 15:27   #16
Gekan
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Если в пути есть пробелы, весь путь необходимо заключить в кавычки - это общее правило работы с командной строкой.

Тут же я непосредственно не пользуюсь командной строкой, или нужно в свойствах проекта просмотреть пути, только я не знаю где именно и какие пути (С/C++ --> Командная строка?)
Gekan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 15:51   #17
Gekan
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Добавил кавычки к путям с пробелами.
В итоге построился проект mysqlcppconn-static.
Правда, проект test_art_resultset не успешно построился.
В итоге скопировал с заменой файлы из этой папки:
Код:
C:\Program Files\MySQL\mysql-connector-c++-1.1.6\mysql-connector-c++-1.1.6\driver\Release
в папку:
Код:
C:\Program Files\MySQL\MySQL Server\lib\opt
И...ошибка исчезла. Спасибо waleri и p51x за инструкции.
Gekan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить доступ к MySQL из Visual Studio ? limarukraine C/C++ Базы данных 3 14.11.2012 00:13
Visual Studio 2010 и MYSQL Программер Михаил C/C++ Базы данных 4 15.02.2012 23:06
visual studio 2008 + mysql ololo-schoolboy Visual C++ 2 28.12.2010 16:30
MySQL Connector для Visual Studio 2010 zonex5 Общие вопросы .NET 0 02.06.2010 09:56
Visual Studio + MySQL uzver777 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 04.10.2009 21:29