Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2013, 14:02   #1
Никита Лось
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 1
По умолчанию C++ Сортировка Шелла?

Здравствуйте. Нужно написать сортировку Шелла, но они все так похожи, что не могу понять, правильная ли она у меня. Прошу помочь, она ли это и как еще ее можно оптимизировать.
Пс
Не меняя в корне всего.
Код:
int array[10000];

void sortShell()
{
        for (int i=0;i<10000;i++)
    {
        array[i]=15+rand()%10000;
    }
    for(int step=8192;step>0;step = step/2)
    {
        for (int i=0;i<10000;i++)
        for(int k=i; k>0 && array[k-step]>array[k];k--)
        {           
            int tmp=array[k-1];
            array[k-1]=array[k];
            array[k]=tmp;
        }
    }
}
Никита Лось вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 16:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А просто поискать в инете примеры и взять себе?
Вот тут например: http://algorithmlib.org/sort_shella
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка AleksandrMakarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.03.2012 12:18
Сортировка Шелла adidas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2011 15:20
Сортировка Шелла QuadroX Фриланс 1 29.05.2010 03:52
сортировка Шелла pilot76 Помощь студентам 2 17.08.2009 18:05