Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 08:19   #1
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию Порядок столбцов в DbGrid

список отображаемых столбцов DbGrid отображается в ListBox. Как сделать, чтобы столбцы в DbGrid отображались в той же последовательности как и в ListBox. Вот мой код
Код:
for k := 0 to RzListBox2.Items.Count - 1 do

   MainForm.ADOTable1.FieldByName(RzListBox2.Items.Strings[k]).Visible:=true;
 MainForm.ADOTable1.FieldByName(RzListBox2.Items.Strings[k]).Index:=Inttostr(RzListBox2.ItemIndex+1);

Последний раз редактировалось Aleksandr; 25.04.2011 в 11:00.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 12:13   #2
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

Вроде все правильно вот только нужно и для второй строки этот цикл, соответственно его нужно заключить в begin ... end

Код:
for k := 0 to RzListBox2.Items.Count - 1 do begin
MainForm.ADOTable1.FieldByName(RzListBox2.Items.Strings[k]).Visible:=true;
MainForm.ADOTable1.FieldByName(RzListBox2.Items.Strings[k]).Index:=Inttostr(RzListBox2.ItemIndex+1);
end ;
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 13:01   #3
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

спасибо что-то не досмотрел
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Порядок столбцов в линейчатой диаграмме VBA cerberochek Microsoft Office Excel 0 21.03.2011 16:15
Разница столбцов DBGrid-? Evgenii БД в Delphi 8 15.11.2009 15:45
порядок отображения новых записей в DBGrid Delphi/Builder roma_ Помощь студентам 1 10.09.2009 10:13
Удаление столбцов в DBGrid-e artemavd БД в Delphi 4 24.10.2008 14:30
Ширина столбцов в DBGrid Elena БД в Delphi 1 27.04.2007 15:34