Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2010, 17:05   #1
meganom
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Обработка событий

Возникли трудности (не понимание) с прогаммированием в Delphi. Я занимаюсь програмированием микроконтроллеров на Си. По этому мне трудно понять кое какие моменты в направлении обработки событий.
Ситуация такая: я сделал сервер(на ServerSocket ) к серверу подключаются клиенты передают данные , сервер по событию ServerSocket1ClientRead их обрабатывает и передает в СОМ порт а затем получает по СОМ порту ответ по событию OnRxData .
Сейчас Сервер работает в тестовом режиме подключено 4 клиента, все нормально. Но сервер должен обслуживать до 300 клиентов, так вот я не могу понять что начнет происходить когда будет большое количество событий ServerSocket1ClientRead и OnRxData . Допустим я по событию OnRxData вхожу в процедуру его обработки , пока программа выполняет процедуру обработки OnRxData происходит событие ServerSocket1ClientRead , что произойдет в этом случае, программа переключиться на обработку события ServerSocket1ClientRead
предворительно сохранив все данные процедуры OnRxData , и затем когда обработает событие ServerSocket1ClientRead вернется обратно для продолжения обработки OnRxData ?

Последний раз редактировалось meganom; 01.09.2010 в 18:12.
meganom вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 17:09   #2
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию

Чото ты намутил много!Обясни подробно и нормально
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 18:09   #3
meganom
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Куда ещё подробней? Лучше попробую кратко
Приходят данные в СОМ порт-Запускается процедура обработки событие OnRxData для чтения из СОМ в этой процедуре происходит декодирование полученных данных и пока происходит декодирование данных, по Ethernet то же приходят данные и происходит событие ServerSocket1ClientRead что будет с декодированием данных в обработчике OnRxData они что прервутся а потом опять продолжатся ?
meganom вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 19:15   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

все нормально будет, они либо в разных потоках, тогда паралельно, либо последовательно(сначало одно потом второе)
ибо сорвать куда попало указатель eip тоже нельзя.

чтоб точно ответить надо компоненты смотреть и их настройки, сокет скорее всего в отдельном потоке работает(точнее обрабатывает клиентов)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 19:33   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Вот это читали?

http://docwiki.embarcadero.com/VCL/e...t.OnClientRead
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 19:41   #6
meganom
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Читаю . Я больше всего за потерю данных боюсь когда начнется нагрузка на сервер.
meganom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка событий из консоли D_E_N Общие вопросы Delphi 2 24.07.2009 16:50
Обработка событий формы aval Microsoft Office Excel 3 17.06.2009 18:17
Обработка событий в C++ Builder BychkovVV Помощь студентам 3 02.03.2009 01:48
обработка событий из консоли! nereus Общие вопросы Delphi 0 07.02.2007 15:33