Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2015, 01:01   #1
v0v41k
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Не работает парсер xml

Вылазит ошибка Access violation в коде когда парсю текст из XML. А конкретно когда пробую присвоить переменной s текст из polycord. Но showbox отображает корректно значение.


Код:
procedure TFrame3.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
poly:TPolygon;
i,j,f:integer;
s:string;
ar:Tarr;
begin
count;
f:=k+lt;
for I := k+1 to f do
  begin
    showmessage(inttostr(k)+' '+inttostr(f));
    showmessage(xmldocument1.DocumentElement.ChildNodes['map'].ChildNodes.Nodes[i].ChildNodes['polycord'].text);
    s:=xmldocument1.DocumentElement.ChildNodes['map'].ChildNodes.Nodes[i].ChildNodes['polycord'].text;
    extractnums(s);
    j:=0;
    repeat
    begin
    showmessage(inttostr(ar[j])+' '+inttostr(ar[j+1]));
      poly[j].X:=ar[j];
      poly[j].Y:=ar[j+1];
      j:=j+2;
    end;
    until j<=length(ar);
    if IsMouseInPoly(x,y,poly) then showmessage('Работает');
  end;
end;
Вот xml

Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<mapconf>
<map>
	<mapname>try</mapname> //Dont change anything first 4 line
	<source>map.jpg</source>
	<poly>
		<polyname>House1</polyname>
		<polycord>554 497 593 519 635 485 589 465</polycord>
		<mapscenary>1</mapscenary>
	</poly>
	<poly>
		<polyname>House2</polyname>
		<polycord>781 414 881 270 991 327 994 388 941 486</polycord>
		<mapscenary>2</mapscenary>
	</poly>
	<poly>
		<polyname>House3</polyname>
		<polycord>510 408 591 371 519 228 450 258</polycord>
		<mapscenary>3</mapscenary>
	</poly>
	<poly>
		<polyname>House4</polyname>
		<polycord>597 314 575 280 633 249 648 284</polycord>
		<mapscenary>4</mapscenary>
	</poly>
</map>
</mapconf>
Извините что неправильно оформил тему.

Последний раз редактировалось v0v41k; 14.09.2015 в 01:06.
v0v41k вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 06:07   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Access violation, обычная, я бы сказал типовая ошибка в режиме отладки. Ройте в типизацию. Т.е. тип переменной, которую Вы хотите присвоить, не соответствует тому, чему Вы это хотите присвоить. Пример не разбирал, я - сишник, но как выше писал, ошибка типовая, что для Си, что для Паскаля.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 06:37   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
тип переменной, которую Вы хотите присвоить, не соответствует тому, чему Вы это хотите присвоить.
Не. Я думаю дело в другом.
Цитата:
v0v41k
Проведи эксперимент. Закомментируй сначала ShowMessage свои - запусти, а потом присвоение - запусти. Что из них слажает?
Я бы конечно предложил тебе пошаговку, но похоже ты о ней не знаешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 22:38   #4
v0v41k
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Все разобрался. Виновата среда. Дебагер почему то не отображал процесс и потому пошаговку заменил болле простым showmessage вчера. Сегодня переустановил и все работает. Всем спасибо.
v0v41k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML Парсер Berlioz Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 02.01.2013 21:23
Парсер XML savva Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 7 02.10.2011 23:11
XML парсер squa JavaScript, Ajax 0 09.02.2011 09:14
Парсер Gismeteo(xml) Homjak Общие вопросы Delphi 0 04.10.2010 08:15
парсер XML, не видит XML тэги supercelt PHP 3 02.11.2009 19:18