Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2015, 21:36   #1
lorafausta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 1
Смех Всем привет! Я новичок!

Еще раз всем привет! Я студентка! Правда к программированию отношения почти не имею. Но очень бы хотелось научиться веб-программированию. Скажите пожалуйста, с чего можно начать? Я хочу ориентироваться на создание сайтов.
lorafausta вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 06:38   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lorafausta Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, с чего можно начать? Я хочу ориентироваться на создание сайтов.
Главное, с ХОТЕЛОК.
Вы думаете, все программёры, такими и родолись? Вот уж нет. Захотел - научился. А по теме:
1. Изучите HTML и CSS (без CSS сейчас уже никуда).
2. PHP, не как панацея, но очень помогает.
3. Jomla, java, java script. Жомлу вообще не знаю, а вот жабу и жабу скрипт, очень советую. На стороне клиета, можно и повипендриваться. Правда, они этого не любят, но выпендрёж в меру, повышает рейтинг странички и в целом - сайта.
Тут главное не "переборщить". Навидался я сайтов, где один скрипт другой перекрывает. Может его создатель и хотел показать свою "крутость", но впечатление от такого, совершенно отвратное.
Зайдите на мой (в подписи). Дизайна - никакого, но суть выражена.
Ну и для острастки, повышу Вам репу. Сайт в бльшенстве своём - мужской. Но если станете "постоялицей", мы очень будем рады.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 14.09.2015 в 06:48.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 09:15   #3
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=280892 подходит?
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 12:10   #4
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

а я вот за практику)) читать книжки очень нужно, но я предпочитаю сначала ставить задачу, а потом уже искать ответы в книгах и интернете самостоятельно (не создавая темы на всяких сайтах, если только это не крайняя необходимость)
Если бы я хотел изучить веб, то начал бы с создания очень простого сайта на чистом HTML (никаких конструкторов и фреймворком, только Notepad/WDS, только хардкор) на интересную мне тему... потом можно сайт украсить/улучшить используя CSS.... а потом и РНР можно начать применять) сначала в файлах всё хранить, потом уже в БД
увы, далеко не всем подходит такой метод самообучения
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 13:25   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Вот здесь посмотрите туториалы:
А так-то есть несколько способов создания сайтов. Вот с какими я немного сталкивался:
  • Wordpress и прочие CMS. Вначале можно сразу легко создавать сайты, но для тонкой настройки и работы нужны знания CSS, HTML, PHP, MySQL и т.д.
  • Создавать с нуля. Клиент: CSS, HTML, JavaScript, jQuery. Сервер: PHP, MySQL и т.д.
  • ASP C#
  • Java Web

Если будет интересен C# и ASP, то пишите в личку, я вам кину список туториалов.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 14.09.2015 в 13:32.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 13:54   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

ASP.NET и Java это не замена всего списка из второго пункта, а скорее только РНР. (ну не считая WebForms, который уже не особо популярен)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 21:25   #7
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

..люди, вы трындец запутали девочку..
пусть учится разметками... на те файл
Вложения
Тип файла: zip webdes_ru.zip (410.2 Кб, 9 просмотров)
Нашедшего выход - затаптывают первым..

Последний раз редактировалось R71MT; 15.09.2015 в 00:05.
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
привет всем Петр-99 Помощь студентам 1 17.12.2010 08:00