Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2006, 21:12   #1
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию как поместить программу в автозапуск?

перенесено со старого форума. сообщение от A-leXey.

как поместить программу в автозапуск?

перенесено со старого форума. сообщение от zetrix.

var
reg:Tregistry;
begin
reg:=Tregistry.Create;
reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
reg.OpenKey('Software\Microsoft\Win dows\CurrentVersion\Run',false);
reg.WriteString('имя проги (любое)','Путь к исполняемому файлу');
reg.Free;
end;
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 13:55   #2
Ярослав
Пользователь
 
Аватар для Ярослав
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 74
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
reg.WriteString('имя проги (любое)','Путь к исполняемому файлу');
Уважаемый Alar
А как быть если прогу устанавливать не в определенный путь?
Или исполняемый файл скопировать не в определенный путь?
Каждый из нас в чём-то новичок
Ярослав вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 14:30   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Ты вообще представляешь что такое автозапуск? Это где-то хранится путь к твоей проге, если путь неправильный ничего не запустится.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 15:10   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
Уважаемый Alar
А как быть если прогу устанавливать не в определенный путь?
Или исполняемый файл скопировать не в определенный путь?
Поиск по форуму ShellExecute и WinExec.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 17:41   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вот хороший пример:

Код:
Uses
Registry...;

Var
RegIni:TregIniFile;
Begin
RegIni:=TregIniFile.Create('Software');
RegIni.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
RegIni.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion',True);
RegIni.WriteString('Run','volumedriver.exe',Application.ExeName);
RegIni.Free;
End;
И не надо больше ничего лишнего путь к проге пишется автоматически.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 20:41   #6
Alex.rus
Пользователь
 
Аватар для Alex.rus
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Вот вроде тоже нормальный пример только прописывается в hkey_current_user.
paramstr(0)-путь к файлу.

Код:
Uses
Registry...;

procedure Registry;
var
 reg:TRegistry;
begin
reg:=tregistry.Create;
reg.RootKey:=hkey_current_user;
if reg.OpenKey('software\microsoft\windows\currentversion\run',true) then
 begin
  reg.WriteString('Name',paramstr(0));
  reg.CloseKey;
 end;
reg.Free;
end;
Alex.rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 14:50   #7
Ярослав
Пользователь
 
Аватар для Ярослав
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 74
Печаль

Спасибо
Не получилось грузит папку (D:\Программы) В чём ошибка понять не могу

вот исходник
Вложения
Тип файла: rar Добавление в автозапуск .rar (5.9 Кб, 14 просмотров)
Каждый из нас в чём-то новичок

Последний раз редактировалось Ярослав; 20.12.2007 в 22:14.
Ярослав вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 22:40   #8
Ярослав
Пользователь
 
Аватар для Ярослав
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 74
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Вот хороший пример:
Код:
Uses
Registry...;
Var
RegIni:TregIniFile;
Begin
RegIni:=TregIniFile.Create('Software');
RegIni.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
RegIni.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion',True);
RegIni.WriteString('Run','volumedriver.exe',Application.ExeName);
RegIni.Free;
End;
И не надо больше ничего лишнего путь к проге пишется автоматически.
Можете пояснить (понял примерно если можно подробней что к чему)
или исправить исходник (смотри выше)
Каждый из нас в чём-то новичок
Ярослав вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 23:16   #9
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Я скомпелировал тот исходник! Всё работает нормально!
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 23:24   #10
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Uses
Registry...;

Var
\\Объявляем переменную типа TRegIniFile. С помощью этой переменной \\будем общаться с реестром.
RegIni:TregIniFile; Begin
\\Инициализируем переменную указывающую на реестр.
RegIni:=TregIniFile.Create('Softwar e');
\\Говорим что нас интересует раздел HKEY_LOCAL_MACHINE реестра.
RegIni.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
\\открываем нужный нам путь .
RegIni.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion',True);
\\Записываем значение.
RegIni.WriteString('Run','volumedri ver.exe',Application.ExeName);
\\Унечтожаем.
RegIni.Free;
End;

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows\CurrentVersion\Run\ - Путь автозапуска в реестре. Этих путей может быть очень много, это только один из них.

Путь к ехе файлу записывается в реестре сам.

С уважением Terran.
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 20.12.2007 в 23:28.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу поместить видео на сайт.... _Solomon_ HTML и CSS 6 07.12.2011 19:35
Как поместить программу в tray и запускать Johnt Общие вопросы Delphi 10 07.01.2009 14:35
Как поместить trackbar в statusbar SeRhy Общие вопросы Delphi 4 11.06.2008 03:58
Необходимо поместить Flash на форму Dux Компоненты Delphi 1 02.06.2008 01:47
как поместить в документ flash? steck JavaScript, Ajax 2 21.08.2007 17:34