Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2016, 14:45   #1
Aleksey1111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.08.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Работа c USB-модемом

Имеется программа для автоматической обработки сообщений с USB-модема, но в последнее время на некотором шаге приходят не те сообщения, которые нужны, как сделать так, чтобы при двух нежелательных сообщениях, программа повторяла второй шаг?

Два нежелательных сообщения: 1- "По техническим причинам ..."; 2- "Абонент с номером ...", под многоточием я подразумеваю, что сообщение дальше может быть любым, то есть программа должна реагировать на первые ключевые слова. На сколько я понимаю, многоточие можно заменить, например, вот так: " if Pos('Абонент с номером ',LSMSs[i].Text)<>0 then"? Верно

Код программы на втором шаге:
Код:
if Step=2 then
  begin
    SetSettings;

    if CheckBox1.Checked then
    begin
      Step:=3;
      Memo4.Lines.Add('-> Шаг 2 -> ПРОПУЩЕН');
      Timer1.Enabled:=true;
      exit;
    end;

    Memo4.Lines.Add('-> Шаг 2 -> ЖДУ СМС Ваш подарок абоненту с номером НА ПЕРВЫЙ МОДЕМ');

    LSMSs := FGsmSms.GetAllSMS;

    for i := 0 to Length(LSMSs) - 1 do
    begin
      Memo1.Lines.Add(LSMSs[i].Number);
      Memo1.Lines.Add(LSMSs[i].Time);
      Memo1.Lines.Add(LSMSs[i].Text);

      if Pos('Ваш подарок абоненту с номером ',LSMSs[i].Text)<>0 then
      begin
        FGsmSms.DeleteSMS(i);
        Step:=3;
        Memo4.Lines.Add('-> Шаг 2 -> ВЫПОЛНЕН');
      end;
    end;

    for i := 0 to Length(LSMSs) - 1 do
    begin
      //FGsmSms.DeleteSMS(i);
    end;

    Timer1.Enabled:=true;
    exit;
  end;
Спасибо, буду благодарен желающим помочь.

Закавыченный код еще не видел Пользуйся кнопкой # для оформления кода

Последний раз редактировалось Аватар; 25.08.2016 в 19:57.
Aleksey1111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 19:07   #2
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksey1111 Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю, многоточие можно заменить...
Вы правильно понимаете.
Но "насколько" в данном случае пишется вместе.
Вот если б вы спросили: "А на сколько это тянет?" - тогда раздельно...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 19:12   #3
Aleksey1111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.08.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

А как сделать так, чтобы программа после двух нежелательных сообщений повторяла второй шаг?
Aleksey1111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 10:41   #4
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

может
Код:
GOTO
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с USB модемом через COM порт 220Volt Win Api 11 16.07.2013 02:30
удаленный доступ к USB модемам (Ноутбук с подключенным Билайн модемом, осуществить коннект к нему через Ha admin) ArtemSakh Компьютерное железо 8 18.01.2013 10:03
Работа с модемом! Robin_ Работа с сетью в Delphi 2 29.11.2008 22:57
работа с модемом oleg_12 Общие вопросы Delphi 6 24.10.2008 20:05
работа с модемом! prog Win Api 4 30.11.2006 06:35