Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2016, 17:45   #91
12345qwerty12345
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Дык показали уже кучу программ умеющих создавать длинные пути. TC, FAR, ...
Дык я ж уже писал что из всех этих предлагаемых вами прог контекстное меню с установленными прогами и интерфейс максимально приближенный к проводнику (возможность нстройки представления папок, кнопки "вперед", "назад", "обновить" и т.д.) есть только у тех которые это ограничение не обходят.
12345qwerty12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 18:22   #92
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 12345qwerty12345 Посмотреть сообщение
Если бы ограничений в "Windows API" не было тогда бы все остальные программы кроме проводника работали бы без этих ограничений (архиваторы не срезали бы файлы по длине пути на разпаковках ISO, EXE, MSI). Проводник это такая же прикладная программа как и все другие (только встроенная изначально) и соответственно работает через то же самое "Windows API" и соответственно ограниечения MAX_PATH №1 и MAX_PATH №2 находятся внутри "Windows API" а не в проводнике.
если отменить ограничение обычный путей ваш архиватор просто умрет. у него нет резерва на длинный путь.
пример вне компьютера, в бутылку 255 литров нельзя налить 400 литров воды.

потому я и говорил что приложение должно уметь работать с такими путями.
винда умеет, но ради совместимости пути различаются по виду, чтоб приложения не падали.

я вам это писал, или вы читать не умеете?
нет волшебной пилюли.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запись слова в список с условием ограничения на его длину emdroof C# (си шарп) 1 09.03.2013 22:39
Отслеживание обращений к файлу или папке (C++) Аня_Ф Помощь студентам 6 02.10.2012 21:05
как посчитать длину пути? lisa007x Помощь студентам 0 30.09.2010 11:36
Функция CallWndProc. Получить путь к папке или файлу к которому преднозначено сообщение Irat Помощь студентам 1 16.02.2008 23:36