Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2014, 22:17   #1
Jleksern
Форумчанин
 
Аватар для Jleksern
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 137
По умолчанию POST перестал работать, начал обрабатываться как GET

Дамы и Господа...
Сижу ломаю голову.
Суть: POST начал работать как GET
Порекомендуйте, в чем может быть проблема...

Разметка


Код


Результат



И еще один нюанс... Если Я к примеру изменю action="index.php" на action="inde4x543523432.php"
Все равно сработает код на index.php


Частично начал понимать что в этом виновен шаблонизатор SMARTY

Последний раз редактировалось Jleksern; 10.06.2014 в 22:26.
Jleksern вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 22:33   #2
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

При отправке POST'а не должно ничего меняться в адресной строке.
Если Вы изначально открыли страницу index.php?name=Ivan&lastname=Ivanov - соответственно эти параметры будут в GET, даже если после этого Вы будете отправлять форму с POST'ом.

Если на кнопке отправки формы не висит AJAX, который на самом деле отправляет GET, то Ваша форма должна отправлять POST, как задано в method'e. Чтобы удостовериться - перед отправкой формы откройте панель разработчика (F12), перейдите во вкладку "Сеть/Network" и жмите отправку. Там будет видно какой запрос выполнился.

По поводу action - если форма отправляется на тот же скрипт, с которой запущена форма, то action можно не указывать. Указывается он в том случае, когда форма, например, находится на index.php, а параметры нужно передавать на контроллер (страницу) contact.php
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 22:39   #3
Jleksern
Форумчанин
 
Аватар для Jleksern
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ATL Посмотреть сообщение
При отправке POST'а не должно ничего меняться в адресной строке.
Если Вы изначально открыли страницу index.php?name=Ivan&lastname=Ivanov - соответственно эти параметры будут в GET, даже если после этого Вы будете отправлять форму с POST'ом.

Если на кнопке отправки формы не висит AJAX, который на самом деле отправляет GET, то Ваша форма должна отправлять POST, как задано в method'e. Чтобы удостовериться - перед отправкой формы откройте панель разработчика (F12), перейдите во вкладку "Сеть/Network" и жмите отправку. Там будет видно какой запрос выполнился.

По поводу action - если форма отправляется на тот же скрипт, с которой запущена форма, то action можно не указывать. Указывается он в том случае, когда форма, например, находится на index.php, а параметры нужно передавать на контроллер (страницу) contact.php
ай спасибо натолкнули на ответ)))
Проблема была в том, что у меня есть еще небольшое поле для поиска, там форма с методом get конечно. А по ходу когда вырезал из шаблона не нужные куски, случайно удалил закрывающий тег </form>, по этому у меня другие формы читало как GET.

Спасибо господа.
Jleksern вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 23:22   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jleksern Посмотреть сообщение
ай спасибо натолкнули на ответ)))
Проблема была в том, что у меня есть еще небольшое поле для поиска, там форма с методом get конечно. А по ходу когда вырезал из шаблона не нужные куски, случайно удалил закрывающий тег </form>, по этому у меня другие формы читало как GET.

Спасибо господа.
пользуйтесь инструментами вебразработки в браузере.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 09:46   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
При отправке POST'а не должно ничего меняться в адресной строке.
да не может быть
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перестал работать css impulsgraw HTML и CSS 8 22.08.2011 21:28
Метод post перестал работать Syltan PHP 3 05.12.2010 09:39
Перестал работать инетрнет Golovastik Операционные системы общие вопросы 8 16.01.2010 14:12
перестал работать cd-rom Betty Компьютерное железо 7 22.08.2009 09:10