Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2012, 05:25   #1
s_t_c
АСУТП
Пользователь
 
Аватар для s_t_c
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 19
Вопрос Ошибки построения

Приветствую коллеги!

Помогите пожалуйста исправить ошибку С2563. Я уже совсем закипел. Не могу понять в чем поблема.

Вот текст для наглядности:
Код:
// Lab.work 2. job10.CPP-Имя файла с программой.
#include<iostream>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include<cstdio>
#include<cstdlib>

using namespace std; 

int main()
{
float z;
	float x,y;
cout <<"Enter the values of x and y:";
//Ввод переменных х и у
cin >> x;
cin >> y;
//Вычисление из под квадратного корня
float a,b,c,d,e,f,g;
a=sqrt(x-64);
if(a<0)
{cout <<"A negative number under the radical!!!";
return 1;//Аварийный выход из программы
}
else
{b=long(y);
c=cos*pow(x,2);
d=4*x+5;
e=b+c/d;
f=pow(e,1/3);
g=a*f;}
z=g;
//Вывод полученного значения
cout<<"f(x)="<<z;
system("pause");
return 0;
}
А вот что выдает компилятор:

1>------ Построение начато: проект: Информатика К.р №1, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Компиляция...
1>Лаб. Раб.2 зад. 10.cpp
1>d:\моя прога\visual studio\информатика к.р №1\информатика к.р №1\лаб. раб.2 зад. 10.cpp(26) : warning C4244: =: преобразование 'long' в 'float', возможна потеря данных
1>d:\моя прога\visual studio\информатика к.р №1\информатика к.р №1\лаб. раб.2 зад. 10.cpp(27) : error C2563: несоответствие в списке формальных параметров
1>Журнал построения был сохранен в "file://d:\моя прога\Visual Studio\Информатика К.р №1\Информатика К.р №1\Debug\BuildLog.htm"
1>Информатика К.р №1 - ошибок 1, предупреждений 1
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========


Зарание спасибо за помощь!!!

P.S.: Visual Studio 2008
Доводи начатое до конца прежде чем начать другое дело.....

Последний раз редактировалось Stilet; 29.07.2012 в 11:54.
s_t_c вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 11:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

int main() в visual studio должна выглядеть по другому.
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 12:26   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Начните с того, что посмотрите какую функцию вы вызываете на 27 строчке, потом посмитрите какие аргументы требует данная функция и потом посмотрите какие аргументы у вас.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 12:26   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
int main() в visual studio должна выглядеть по другому.
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
Не "должна" а "может"
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 12:29   #5
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

c=cos*pow(x,2);
cos - функция вычисления косинуса угла, должна иметь параметр.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 12:46   #6
s_t_c
АСУТП
Пользователь
 
Аватар для s_t_c
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
int main() в visual studio должна выглядеть по другому.
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
Не выходит!!!

Цитата:
Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
c=cos*pow(x,2);
cos - функция вычисления косинуса угла, должна иметь параметр.
А как его задать? Я ведь новичок в этом деле...

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Начните с того, что посмотрите какую функцию вы вызываете на 27 строчке, потом посмитрите какие аргументы требует данная функция и потом посмотрите какие аргументы у вас.
А разве c=cos*pow(x,2) является функцией?
Доводи начатое до конца прежде чем начать другое дело.....

Последний раз редактировалось Stilet; 29.07.2012 в 13:07.
s_t_c вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 13:01   #7
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

c=cos(тут какое-то число с плавающей точкой)*pow(x,2)
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 13:14   #8
s_t_c
АСУТП
Пользователь
 
Аватар для s_t_c
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
c=cos(тут какое-то число с плавающей точкой)*pow(x,2)
Так эти числом является х2(икс в квадрате) т.е. pow(x,2)
Если я не ошибаюсь... А оно как раз объявленно типом float.
Доводи начатое до конца прежде чем начать другое дело.....
s_t_c вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 13:18   #9
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

s_t_c Вы решили изменить синтаксис языка C++?
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 13:27   #10
s_t_c
АСУТП
Пользователь
 
Аватар для s_t_c
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
s_t_c Вы решили изменить синтаксис языка C++?
Может я это от неграмотности сделал?
Математическое выражение cosx2. Так я и пишу cos*pow(x,2)-так в методичке описано вычисление из степени.... Может это не правельно?
Подскажите как иначе...
Доводи начатое до конца прежде чем начать другое дело.....
s_t_c вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа для схематичного построения робота(механизма) различной сложности (Элементы для построения желательно поместить в БД). brutalis Помощь студентам 1 16.05.2012 20:30
Простейшие графические построения Needfor5 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 15.05.2012 20:13
Построения на плоскости Foxtrot_1 Помощь студентам 0 28.05.2011 22:10
Скорость построения в TChart artemavd Компоненты Delphi 8 04.12.2008 19:01