Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2012, 18:29   #1
LexaniT
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Не подключается стандартная библиотека.

Здравствуйте. Не подключается библиотека #include<iostream.h>
fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory Подскажите, каким образом можно её подключить?
LexaniT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 18:51   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Попробуйте
Код:
#include <iostream>
Включение стандартных модулей с "h" - это устаревшая форма.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 19:05   #3
LexaniT
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Изменила. Но теперь возникают строки:
error C2065: 'cout' : undeclared identifier
error C2065: 'cin' : undeclared identifier
LexaniT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 19:16   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Либо
Код:
using namespace std;
вначале (лучше всего в начале функции main, а не глобально), либо (я предпочитаю так, хотя это и длиннее) std::cin и std::cout.
А еще лучше, мне кажется, учиться по более современным материалам. По-моему, у вас достандартные источники, нужно взять что-то поновее.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 19:30   #5
LexaniT
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Программа заработала.Большое спасибо за совет=)
LexaniT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не подключается библиотека Mrsqler Visual C++ 2 02.07.2012 16:17
Надо написать программу C++. (Стандартная библиотека шаблонов) Vetalmin Общие вопросы C/C++ 1 15.12.2011 04:33
Стандартная математическая библиотека в Visual C++ 2010 Alingar Visual C++ 5 30.10.2011 17:18
Стандартная библиотека С++ Mike92 Общие вопросы C/C++ 4 04.06.2011 12:14
Стандартная библиотека... Sota Общие вопросы C/C++ 3 17.07.2007 19:18