Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2012, 19:14   #1
dimitrijiyul
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 13
Восклицание Нарисовать блок-схему

Помогите пож-та нарисовать блок-схему к программе:

Код:
program Massiv;
uses crt;
const size=100;
type mas=array [1..size] of char;
var n,i:integer; a:mas; f:text;

procedure zapoln(var a:mas; n:integer);
var i:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
write('A[',i,']=');
readln(a[i]);
end;
end;

procedure vihod(var a:mas; n:integer);
var i:integer;
begin
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
end;

procedure sort(var a:mas; n:integer);
var i,s:integer; buf:char;
begin
for s:=n downto 2 do
for i:= 1 to n-1 do
if a[i]<a[i+1] then
begin
buf:= a[i];
a[i]:= a[i+1];
a[i+1]:= buf;
end;
end;

procedure vihod1(var a:mas; n:integer);
var i:integer;
begin
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
end;

function Summa(a:mas; n:integer):real;
var i:integer;sum:real;
begin
sum:=0;
i:=1;
while i<=n do
begin
sum:=sum+ord(a[i]);
i:=i+2;
end;
writeln('Summa: ', sum:6:2);
end;

begin
clrscr;
writeln('Vvedite razmernost');
readln(n);
zapoln(a,n);
writeln('Ishodnii massiv');

vihod(a,n);
sort(a,n);
writeln;
writeln('otsortirovanniy massiv');
vihod1(a,n);
writeln;
Summa(a,n);
assign(f,'myfile.txt');
rewrite(f);
writeln(f,'otsortirovanniy massiv');
for i:=1 to n do
write(f,a[i],' ');
close(f);

readkey;
end.
Заранее огромное спасибо!

Последний раз редактировалось ACE Valery; 10.06.2012 в 21:02.
dimitrijiyul вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 15:46   #2
Nik_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Nik_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нарисовать блок-схему Megastervochka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.05.2012 22:36
Нарисовать блок схему Camelot_2012 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 04.05.2012 15:24
Нарисовать блок схему PascalABC Помощь студентам 5 29.01.2012 20:12
Нарисовать блок схему izi2000 Помощь студентам 3 12.02.2011 10:44
[срочно] нарисовать блок схему masima Фриланс 3 29.05.2008 13:34