Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2007, 20:18   #1
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию Загрузка из документа

Респект и добра всем!Опять вопрос:
на форме есть edit1 и надо загрузить туда число из текстового документа,однако если юзер ввел туда сам число то сохранить это число для последующей загрузки.
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 21:49   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Для этого есть INI файлы. Тема много раз поднималась.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 03:56   #3
Vedrus
ИСККОНный хакер
Форумчанин
 
Аватар для Vedrus
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 195
По умолчанию

INI-файлы - это прошлое тысячалетие. Используй реестр
#define QUESTION bb || !bb
Vedrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 05:22   #4
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Вот ini я и имел ввиду.А как их использовать?Ну для реестра я пока интелектуально молод,но все же где можно об этой теме узнать.
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 07:10   #5
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

В раздел uses добавь Inifiles

Код:
iniSettings    := TIniFile.Create(extractFilePath (paramstr(0)) + 'Settings.ini');

   outFileDir     := iniSettings.ReadString('OutFileDir', 'OutFileDir', 'default value');   // Load outFileDir
if DirectoryExists(outFileDir) = false then
    Res := messageDlg ('Директория исходящих файлов не найдена !!! ', mtInformation, [mbOk], 0);
if Res = mrOk then
    Application.Terminate;
Это кусочек из реально работающей проги. ini файл ищется в одной папке с программой.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 09:15   #6
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Спасибо,а где можно об этом инфу почитать?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать документа из формы Aleksandr Microsoft Office Excel 5 28.04.2008 08:27
XML - создание нового документа PUH Помощь студентам 5 17.04.2008 20:32
Редактирование документа Rend1 Общие вопросы Delphi 3 27.01.2008 10:24
Рамочка для документа odyccey Microsoft Office Excel 15 07.12.2007 10:58
закачка html-документа janifer Работа с сетью в Delphi 1 08.05.2007 19:06