Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2013, 16:19   #1
Darinat
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Как вставить новую запись

еще один вопросик - вот фрагмент программы, где мне надо выбрать запись по отправителю ЗСМК, разделить ее вес на три части - в текущую запись изменить товар на арматуру и оставить вес соответсвенно доли арматуры, и вставить две записи - долю сортового проката и проволоки. Записи вставляет, но в поле отправитель и вес пустые.Ставит только наименование_наше.В поле правки существующей записи вес пресчитывает корректно... Почему она не видит текущую запись? заранее спасибо.

If TBL![Отправитель] Like "*ЗСМК*" Then
TBL.Edit
TBL![Sum-вес] = TBL![Sum-вес] * 0.58
TBL![Наименование_наше] = "Арматура"
TBL.Update

TBL.AddNew
TBL![Отправитель] = TBL![Отправитель]
TBL![Наименование_наше] = "Сортовой прокат"
TBL![Sum-вес] = TBL![Sum-вес] * 0.25
TBL.Update

TBL.AddNew
TBL![Отправитель] = TBL![Отправитель]
TBL![Наименование_наше] = "Проволока и катанка"
TBL![Sum-вес] = TBL![Sum-вес] * 0.17
TBL.Update
End If

Последний раз редактировалось Darinat; 03.10.2013 в 16:23.
Darinat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 19:30   #2
Agapov_stas
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Попробуйте:
Код:
If TBL![Отправитель] Like "*ЗСМК*" Then
Dim a As String
Dim b As Currency
a = TBL![Отправитель]
b = Nz(TBL![Sum-вес], 0)
TBL.Edit
TBL![Sum-вес] = TBL![Sum-вес] * 0.58
TBL![Наименование_наше] = "Арматура"
TBL.Update

TBL.AddNew
TBL![Отправитель] = a
TBL![Наименование_наше] = "Сортовой прокат"
TBL![Sum-вес] = b * 0.25
TBL.Update

TBL.AddNew
TBL![Отправитель] = a
TBL![Наименование_наше] = "Проволока и катанка"
TBL![Sum-вес] = b * 0.17
TBL.Update
End If
Agapov_stas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как по введенному значению выбрать данные и вставить их в новую таблицу И-ван-Ыч Microsoft Office Access 10 13.08.2013 06:42
вставить новую строку Daniel Sixx Помощь студентам 0 28.03.2012 18:39
Как добавить в Dataset одну новую запись из БД ? delphicoding БД в Delphi 1 24.03.2012 18:03
Как добавить новую запись в ADOTable, не используя DBNavigator? Rin БД в Delphi 6 15.03.2012 17:43
Dataset - как создать новую пустую запись? delphicoding Общие вопросы Delphi 4 11.09.2011 13:59