Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 14:25   #1
nikey52
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3
Вопрос Чтение из файла с левым расширением

задача такая есть файл в котором написан текст фай с расширением например WTF (текс в этом файле можно посмотреть и изменить с помощью блокнота) нужно что бы програмаа выводила текс из этого файла в мемо ну и записывала в этот файл текст ,я не знаю как осушествить чтение и запись из файла с таким расширением
nikey52 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:32   #2
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

На форму кидаешь TOpenDialog (вкладка Dialogs), Tmemo и TButton...
по кнопке эвент:
Код:
procedure TSDIAppForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then begin
    Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
  end;
end;
вместо диалога можешь просто строку с точным путем и именем файла... например сохранение:
Код:
procedure TSDIAppForm.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.SaveToFile( 'realmlist.wtf' );
end;
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 09.09.2010 в 14:36.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:32   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Смотреть формат файла в гугле и ручками реализовывать.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:34   #4
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TwiX Посмотреть сообщение
Смотреть формат файла в гугле и ручками реализовывать.
как писал автор - файл можно открыть блокнотом для адекватного чтения... кстати .WTF файл - это скорее всего файл конфигурации игры ВОВ...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:53   #5
nikey52
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

ну а как записать что либо в этот файл например из Tedit
nikey52 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:56   #6
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikey52 Посмотреть сообщение
ну а как записать что либо в этот файл например из Tedit
стандартными методами класса - никак. ищите инфу о работе с файлами. и ещё - будет понятнее что конкретно вы хотите, если приведете пример формата файла.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 15:00   #7
nikey52
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
и ещё - будет понятнее что конкретно вы хотите, если приведете пример формата файла.
ну как правильно вы заметили это файл для конфигураций ВОВ в частности в нём прописываеться сервер на который нужно заходить суть программы в том что бы менять сервер путем прописывания в этом файле нового и удплении старого вот)
nikey52 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 15:06   #8
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

по первой кнопке:
Memo1.Lines.LoadFromFile('C:\WOW\Da ta\RUru\realmlist.wtf');

изменяете что нужно, потом по второй кнопке:
Memo1.Lines.SaveToFile('C:\WOW\Data \RUru\realmlist.wtf');

можете усложнить программу, добавить ИНИ файл, в котором будут настройки на несколько серверов... тогда надо сделать в программе выбор сервера, читать из файла не надо, а только записывать... в этом случае можно использовать не Tmemo, а TStringList, он не визуальный компонент... вариантов исполнения множество, для начала продумайте в мелочах алгоритм исполнения (что и как должно работать)
и приведите пример полностью готового файла... щас варика нет на компе, не помню формат... будет проще чтото придумать
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск первого файла с заданным расширением Mixasik Помощь студентам 1 06.06.2009 20:16
Как из полного пути к файлу получить имя файла с расширением uraura Компоненты Delphi 2 20.03.2009 15:53
Чтение из файла Arkuz Общие вопросы Delphi 14 08.10.2008 19:52
Как получить график из файла с расширением .crd feldmaster Помощь студентам 1 22.04.2008 23:19
Генерация файла с расширением CPP Solan Общие вопросы C/C++ 8 28.09.2007 10:01