Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 00:09   #1
Марька
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 6
Стрелка Бейсик. Найти сумму численных значений элементов одномерного массива

люди добрые, спасайте...

вот есть такая задачка-
Найти сумму численных значений элементов одномерного массива
А(7).Разделить каждый элемент исходного массива на полученное значение.Результаты оформить в виде нового массива В. Построить алгоритм и составить программу на языке Бейсик.

пытаюсь сама разобраться в массивах, но что-то пока никак не получается. что значит "численных" значений???это от 0 или от 1 начиная??? и как это всё вообще в одно записать...да и вообще н е понимаю как это сделать...

помогите со всем этим..

вроде начало будет так:

Код:
DIM A(7)
S=0
For i=1 to 7
S=S+A(i)
NEXT i
PRINT "сумма=";S

Последний раз редактировалось Stilet; 16.03.2010 в 08:13.
Марька вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 08:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну предположим так:
Код:
DIM A(7)
DIM b(7)
S=0
For i=1 to 7
 S=S+A(i)
NEXT i
PRINT "сумма=";S

For i=1 to 7
 B(i)=A(i)/s
 print b(i);" "
NEXT i
Пишу с потолка так как бейсик уже давно не юзаю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 13:44   #3
Марька
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо огромное за помощь!!!!
Марька вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 16:06   #4
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну предположим так:
Код:
DIM A(7)
DIM b(7)
S=0
For i=1 to 7
 S=S+A(i)
NEXT i
PRINT "сумма=";S

For i=1 to 7
 B(i)=A(i)/s
 print b(i);" "
NEXT i
Пишу с потолка так как бейсик уже давно не юзаю.
Прежде, чем что-либо делать с массивом a(i), его хорошо бы определить, задать значения элементов.
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 23:01   #5
Марька
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serebro Посмотреть сообщение
Прежде, чем что-либо делать с массивом a(i), его хорошо бы определить, задать значения элементов.
это как????
Марька вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16
Вычислить сумму элементов главной и побочной диагонали двумерного массива , найти среднее арифметическое neBu4kaMaXiM Помощь студентам 7 24.02.2009 15:58
Найти сумму, пр-ние и кол-во элементов массива Zid@ne Общие вопросы C/C++ 4 28.01.2009 19:58
Найти сумму квадратов отрицательных элементов массива bbk_serg Помощь студентам 7 21.01.2009 12:33
найти сумму трех последовательно стоящих элементов массива d00ker Помощь студентам 6 25.12.2008 15:07