Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 15:36   #1
kaspian
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Пароль на файл

нужен простенький скрипт, с помощью которого можно было бы скачивать файл, только после ввода пароля. Точнее:
есть страница, на ней поле для ввода пароля и кнопка "скачать". Если юзер вводит правильный пароль - сразу ничинается скачка файла, если нет - чуть ниже формы выводится сообщение, что пароль не верен.
Php я не знаю, поэтому буду несказанно благодарен за готовое решение.
kaspian вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 15:54   #2
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Есть вариант: после ввода пароля получить ссылку для загрузки.
file.php(название может быть любым)
Код:
<form action="uznat.php" method="POST">
Введите пароль <input type="password" size="20" name="pass">
</form>
uznat.php(название менять можно только в том случае, если изменить строку form action="uznat.php" - uznat.php имя файла)
Код:
<?php
if($_POST['pass'])
{
header("перенаправляем на файл с сылкой");
}
?>
header("перенаправляем на файл с сылкой"); - "перенаправляем на файл с сылкой" - имя страницы с сылкой для загрузки файла.
И помните Все страницы Вашего Сайта должны быть с расширением .php

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 15.01.2010 в 15:57.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 03:35   #3
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

Цитата:
<?php
if($_POST['pass'])
{
header("перенаправляем на файл с сылкой");
}
?>
Как то коряво. С чем пароль то будет сравниваться? Нужно сначала тогда сделать вывод из базы данных, например по id файла.
Файл file.php
Код:
<form action = "uznat.php" method = "POST">
<input type = "hidden" name = "id_file" value = "1">
Введите пароль: <input type = "password" name="pass">
<input type = "submit" value="Отправить">
Этот файл отправляет ваш пароль и скрытый идентификатор в скрипт uznat.php
Файл uznat.php:
Код:
<?php
$id = $_POST['id_file'];
$result = mysql_query("SELECT pass FROM files WHERE id = $id");
$res = mysql_fetch_array($result);
if ($_POST['pass'] == $res['pass'])
{
header("перенаправляем на файл с ссылкой");
}
else
{
Вывод какого-нибудь страшного сообщения типа того,что введенный вами пароль не верен
}
?>
Если где в синтаксисе накосячил, извиняюсь - давно на РНР не писал.
С# выносит мой мозг)))
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 04:38   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

+ запретить прямой доступ к файлам с помощью .htaccess
Код:
Options -Indexes
Deny from all
А файл отправлять средствами PHP
Код:
Header("HTTP/1.1 200 OK");
Header("Connection: close");
Header("Content-Type: application/octet-stream");
Header("Accept-Ranges: bytes");
Header("Content-Disposition: Attachment; filename=".$filename);
Header("Content-Length: ".$filesize);
 
// Открыть файл для чтения и отдавать его частями
$f=fopen($path.$filename,'r');
while (!feof($f)) echo fread($f,100000);
fclose($f);
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 11:55   #5
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Я ступил. На скорую руку писал.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поставить на файл Word пароль? streamstr Microsoft Office Word 7 11.05.2010 20:02
пароль Алексей11111111 Microsoft Office Word 2 26.10.2009 02:51
пароль ruavia3 Microsoft Office Excel 10 29.07.2009 10:36
Пароль ИринаLil Помощь студентам 12 25.03.2009 08:35
Пароль) Teen4jump Свободное общение 2 05.11.2008 21:11