Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 15:47   #1
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
Восклицание Прописать Источник данных

Подскажите пожалуйста как прописать в модуле формы хранимую процедуру sql как источник данных для формы или для поля со списком? Как то же самое сделать с запросом к серверу sql,если он прописан строкой в модуле формы,а не создан в конструкторе?
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 17:10   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Сначала ответ на второй вопрос.
Запрос отправляется, например, при помощи компонента Query, он же в этом случае и будет источником получаемых данных для вашей формы.
Пример:
select * from some_table, где some_table - имя таблицы БД

Теперь по первому вопросу.
Отличие будет заключаться в том, что вы в запросе будете использовать имя вашей хранимой процедуры. Например:
select * from my_proc, где my_proc - имя хранимой процедуры.

Могут быть небольшие отличия в разных БД.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 21:01   #3
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
Вопрос

Спасибо за ответ,но когда я присваиваю свойству RecordSource запрос к серверу (ADODB Recordset), то выдается ошибка несоответствие типа
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Источник данных для формы Swatch Microsoft Office Access 2 17.12.2009 20:49
как найти источник ошибки? SoLL Общие вопросы Delphi 5 02.10.2009 16:58
Как изменить внешний источник данных в Excel nikobar Microsoft Office Excel 0 03.09.2009 14:55
Прописать в реестр Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 4 02.02.2008 10:49