Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2011, 11:01   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию Открыть нужный файл, изменить его, закрыть без вопросов

Речь о Ворде, как сделать чтобы не задавало вопросов "сохранить изменения" а потихому сохранило и закрыло?
Спасибо
С наступающим
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 12:16   #2
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Код:
ActiveDocument.Save
ActiveDocument.Close
Вас также с наступающим
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 12:26   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

ОКЕЙНО, спасибо
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 19:58   #4
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

что-то не всё так просто, у меня в коде так:
Set oDocument = Documents.Open("C:\00.doc", Visible:=False)
oDocument.Close
на последней строке, oDocument.Close получаю - Ошибка команды, без номера ошибки
Что не так???
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 20:00   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

естественно между строками
Set oDocument = Documents.Open("C:\00.doc", Visible:=False)
и
oDocument.Close
есть код, но он к этой ошибке ничего общего не имеет
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 23:15   #6
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Ошибка из-за того, скорее всего, что у Вас oDocument.Visible = False, т.е. документ не виден и если использовать Close без Save то в невидимом окне возникает запрос "Сохранить" это и вызывает ошибку.....
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 23:25   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

придётся выложить отрезок побольше
Код:
If Данные_добавить_или_изменить_требуется_в_этом_документе = True Then
        Set oDocument = ActiveDocument
        '******ActiveDocument -- oDocument **************************

    Else

        'в пошаговом режиме нажимаем Шифт + Эф 8
        'открываем документ ...
        'чтобы открыть файл "втёмную" необходимо при открытии свойство Visible установить в false:
        'Documents.Open FileName:="D:\Рабочая папка\А.doc", Visible:=False
        Set oDocument = Documents.Open(Диск_папки_файлы_программы & ":" & Адрес_размещения_папки_Рабочая & "00.doc", Visible:=False)
        ActiveDocument.Activate
    End If

    IntegerДобавлено_Variables = 0

    On Error Resume Next
    '11 цикл
    For q = 1 To IntegerРазмер_массива
        oDocument.Variables.Add StringНазвание_Variables(q), StringЗначение_Variables(q)
        If Err.Number = 9 Then oDocument.Variables.Add StringНазвание_Variables(q): Err.Clear
        'Subscript out of range
        IntegerДобавлено_Variables = IntegerДобавлено_Variables + 1
        'конец 11 цикла
    Next q
    'отключить обработчик ошибок
    On Error GoTo 0

    If Данные_добавить_или_изменить_требуется_в_этом_документе = False Then
        'присвоить значение Variables ...
        oDocument.Variables(1).Value = "НеВыполнять"
        'сохранить документ
        oDocument.Save
        'ставим флаг, что изменения были в документе
        oDocument.Saved = False
        'закрыть документ
        oDocument.Close
    End If
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 23:27   #8
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

то есть и Клозе и Саве, а с этим: oDocument.Saved = False
играюсь и заремарчиваю, не помогает
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 00:53   #9
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

При возникновении ошибки какая строка подсвечивается желтым?
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 01:04   #10
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

oDocument.Close
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл на сайте и как узнать его modified без скачивания его celovec Работа с сетью в Delphi 2 06.09.2011 16:30
Как открыть формат php без Java,мать его... Gedeon7 Помощь студентам 6 01.02.2011 00:32
как открыть exe файл в Builder C++ для его изменения C-Jay C++ Builder 3 05.05.2010 21:51
Диалоги открыть/закрыть файл Altera Операционные системы общие вопросы 3 03.12.2008 01:18