Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2008, 12:46   #1
XPAiN
Форумчанин
 
Аватар для XPAiN
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию Какой компонент использовать?

Нужен компонент наподобии Combobox в котый будут заполнятся данные из таблицы. Например таблица блюда, значения салат, борщ и т.д. При развороте идут значения как в базе первая строка салат, вторая борщ и т.д. На вкладке DataCotrol есть DBComboBox, но он категорически не хочет отражать все строки одной таблицы.
delphi is my world
XPAiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 20:21   #2
Gladiator
Пользователь
 
Аватар для Gladiator
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XPAiN Посмотреть сообщение
На вкладке DataCotrol есть .....
DBLookupComboBox, там свойства ListSourse,ListFields b KeyField привяжи к таблице и полю и все работает!
Gladiator вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 04:46   #3
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

віше написали дело...
Либо используйте обычный Комбо:

Код:
dataModule1.Table.First;
while DataModule1.Table.Eof <>true do
begin
ComboBox1.Items.add(DataModule1.TableПОЛЕ.AsString);
DataModule1.Table.Next;
end;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 08:45   #4
XPAiN
Форумчанин
 
Аватар для XPAiN
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Gladiator - спасибо огромное! этого ответа я и ждал!
delphi is my world
XPAiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать компонент HotKey ? Alter Общие вопросы Delphi 14 07.04.2012 23:52
Какой компонент VenMaster Общие вопросы Delphi 4 07.06.2008 10:38
Какой объект и событие использовать? yourself Microsoft Office Excel 1 23.04.2008 00:28
Какой это компонент? Antonio747 Компоненты Delphi 2 07.01.2008 23:39
Какой это компонент ? Noor Компоненты Delphi 3 30.11.2007 06:21