Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 11:42   #1
YorikBir
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию В компьютер вводятся координаты х и у вершин двух треугольников. Составить программу, определяющую их конгруэнтность

Помогите решить.

1.В компьютер вводится N вещественных чисел. Составить программу, выводящую на экран значение наибольшего из отрицательных чисел.

2.В компьютер вводятся координаты х и у вершин двух треугольников. Составить программу, определяющую их конгруэнтность.
YorikBir вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:38   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Ну так как язык вы написать не удосужились, то:
1)
Код:
max = 999;
цикл для 1 до N
 начало
  ввод An
  если An<0 И МОДУЛЬ(An)<max тогда
   max = An
 конец
вывод max
2)
Код:
ввод x11,x12,x13,x21....x33,y11,y12....,y33
найти длины сторон треугольников s1,s2,s3,t1,t2,t3
count=0
 цикл для i = 1 до 3
  цикл для j = 1 до 3
    если Si=Tj тогда
     начало
      count +1
      Tj = 0
      выход из цикла
     конец
Еслт count = 3 тогда вывод "Конгруэнтны" иначе вывод "Нет"
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:42   #3
YorikBir
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Забыл написать что язык паскаль.
YorikBir вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:48   #4
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

1)
Код:
var a,max:real; n:integer;
begin
write ('N = '); readln(n);
max:=65535;
for i:=1 to n do begin
 write ('A[',i,'] = '); readln(a);
 if (a<0) and (abs(a)<max) then max:=abs(a);
end;
writeln (max:0:2);
end.
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:52   #5
YorikBir
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

А можно на паскале написать, а то непонятно, особенно 2 задача.
YorikBir вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:54   #6
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

2)
Код:
var x,y:array [1..3,1..2] of real; len:array[1..3,1..2] of real;
count,i,j:integer;

begin
for i=1 to 2 do begin
 writeln ('Input ',i,' triangle points:');
 for j:=1 to 3 do
  readln (x[j,i],y[j,i]);
 end;
for i:=1 to 2 do
 for j:=1 to 3 do
  if j<3 then 
   len[j,i]:=sqrt(sqr(x[j,i]-x[j+1,i])+sqr(y[j,i]-y[j+1,i]))
  else
   len[j,i]:=sqrt(sqr(x[j,i]-x[1,i])+sqr(y[j,i]-y[1,i]));

count:=0;
for i:=1 to 3 do
 for j:=1 to 3 do
   if len[i,1]=len[j,2] then begin
     len[j,2]:=0;
     inc(count);
     break;
   end;
if count=3 then writeln ('congruent') else writeln ('not congruent');
end.
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:55   #7
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zer0 Посмотреть сообщение
Ну так как язык вы написать не удосужились, то:
Не совсем понятно, зачем писать язык в разделе Pascal )).
Zer0, зачем нужен модуль?
Код:
max:= 0;
for i:=1 to n do if (a[i]<0) and (a[i]>max) then max:= a[i];
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:56   #8
YorikBir
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо огромное!
YorikBir вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 13:05   #9
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

TinMan, крыша едет o_O чую надо будет на недельку отстраниться от форума
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 13:15   #10
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zer0 Посмотреть сообщение
TinMan, крыша едет o_O чую надо будет на недельку отстраниться от форума
Ну нет! ))
Ты нужен форуму!! ))

все норм , кстати - очень классно конгруентность сделал. Моя мысля была сначала упорядочить.. Но так лучше.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу, определяющую учеников класса, являющимися хорошистами и отличниками по итогам года Roman@- Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.06.2011 16:28
Составить программу, выводящую на экран координаты вершин треугольников (Паскаль) crocodile Фриланс 5 27.01.2010 19:25
составить программу выводящую на экран координаты вершин треугольников BlackPanther Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.12.2008 19:13
Составить программу, определяющую количество чисел, делящихся без остатка на три phoenixSV Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.12.2008 15:05
Паскаль. Сравнение на подобность треугольников. Координаты вершин в матрице. Jondeer Помощь студентам 3 07.11.2007 07:31