Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 21:58   #1
Ashley
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 8
Смех Работа со строками.даны три слова.Одно из них имеет меньшее количество символов,чем другое.Определить и в

ПРИВЕТ))))))ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ))))))

даны три слова.Одно из них имеет меньшее количество символов,чем другое.Определить и вывести это слово.

Я решила так)) у меня правельно?)))

program prim3;
label 1,2,3,4,5,6;
var s : string[28];
sl,sl1,sl2,sl3 : string [15]; b:string[1];
min,i,j: integer;
BEGIN
writeln('VVEDITE 3 SLOVO CHEREZ PROBEL');
readln(s);min:=0;writeln('OTVET: ',sl);
i:=0;
1:i:=i+1;
b:=copy(s,i,1);
if b=' ' then goto 2 else goto 1;
2:sl1:=copy(s,1,i-1);
writeln(sl1);
j:=i+1;
3:i:=i+1;
b:=copy(s,i,1);
if b=' ' then goto 4 else goto 3;
4:sl2:=copy(s,j,i-j);writeln(sl2);
j:=i+1;
5:b:=copy(s,i,1);
if b='*' then goto 6 else goto 5;
6:sl3:=copy(s,j,i-j);writeln(sl3);
min:=length(sl1); sl:=sl1;
if length(sl2) < min then begin
min:=length(sl2);
min:=length(sl2);sl:=sl2;end;
if length(sl3) < min then begin min:=length(sl3);
min:=length(sl3);sl:=sl3;end;
readln;
End.
Плиз))помогите)))
Ashley вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 00:10   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Ваш код работает неверно и он достаточно большой. Я думаю Вам будут проще сделать так:
Код:
Program prim3;;
Var
S,T,R,E: String;
Begin
WriteLn('Vvedite slovo cherez probel');
ReadLn(S);
T:=Copy(S,1,Pos(' ',S)-1);
Delete(S,1,Pos(' ',S));
R:=Copy(S,1,Pos(' ',S)-1);
Delete(S,1,Pos(' ',S));
E:=Copy(S,1,Length(S));
If (Length(T) <= Length(R)) And (Length(T) <= Length(E)) Then
WriteLn('Otvet = ',T);
If (Length(R) <= Length(T)) And (Length(R) <= Length(E)) Then
WriteLn('Otvet = ',R);
If (Length(E) <= Length(T)) And (Length(E) <= Length(R)) Then
WriteLn('Otvet = ',E);
ReadLn;
End.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 20:01   #3
Ashley
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо))) ты супер!!!!!
Ashley вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 20:03   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Не за что.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 20:28   #5
Ashley
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 8
Смущение задачи с процедурами(матрицы и массивы)

А реши мне еще ,пожалуйста, 2 задачи с процедурами)))
мне очень нужно,а я не понимаю как решать(((((

В матрице сформировать массив,состоящий из номеров строк,в которых
сумма элиментов меньше или равна заданой величине А.Найти минимальный элемент в этих строках и прибавить его ко всем элементам матрицы.

Даны два массива.Требуется сформировать на их основе два новых массива,состоящие только из положительных элементов исходных массивов.Новые массивы вывести.

Последний раз редактировалось Ashley; 01.06.2010 в 22:05.
Ashley вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 20:44   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

По матрицам я не спец. Лучше спросите на форуме.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 22:08   #7
Ashley
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 8
Смущение задачи с процедурами(матрицы и массивы)

ПРИВЕТ))))))ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ))))))

даны три слова.Одно из них имеет меньшее количество символов,чем другое.Определить и вывести это слово.

Я решила так)) у меня правельно?)))

program prim3;
label 1,2,3,4,5,6;
var s : string[28];
sl,sl1,sl2,sl3 : string [15]; b:string[1];
min,i,j: integer;
BEGIN
writeln('VVEDITE 3 SLOVO CHEREZ PROBEL');
readln(s);min:=0;writeln('OTVET: ',sl);
i:=0;
1:i:=i+1;
b:=copy(s,i,1);
if b=' ' then goto 2 else goto 1;
2:sl1:=copy(s,1,i-1);
writeln(sl1);
j:=i+1;
3:i:=i+1;
b:=copy(s,i,1);
if b=' ' then goto 4 else goto 3;
4:sl2:=copy(s,j,i-j);writeln(sl2);
j:=i+1;
5:b:=copy(s,i,1);
if b='*' then goto 6 else goto 5;
6:sl3:=copy(s,j,i-j);writeln(sl3);
min:=length(sl1); sl:=sl1;
if length(sl2) < min then begin
min:=length(sl2);
min:=length(sl2);sl:=sl2;end;
if length(sl3) < min then begin min:=length(sl3);
min:=length(sl3);sl:=sl3;end;
readln;
End.
Плиз))помогите)))[/QUOTE]
Ashley вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа со строками символов Anuta* Фриланс 5 28.05.2010 21:55
Как определить количество символов используемых в ячейке? KOSTIK1 Microsoft Office Excel 3 22.02.2010 21:01
Дана строка символов до точки. Определить, сколько слов содержат ровно три буквы "К". Evidence Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.06.2009 20:40
Дана матрица символов. Определить строку, в которой максимальное количество букв. SilentM Помощь студентам 9 23.05.2009 14:30
Даны три числа. Выберите те из них, которые принадлежат заданному отрезку [а, b]. Sheff903 Помощь студентам 1 27.11.2007 21:28