Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2015, 14:17   #661
Streletz
Старожил

to чурка
Цитата:
Сообщение от чурка Посмотреть сообщение
Здравствуйте народ!!!
У меня такая проблема возникла в жизни, что мне некуда деваться и нужна престижная рабатенка без образование на будущее))
Не хочу никого обидеть, только, когда действительно некуда деваться и хочется кушать берутся не только за "престижную" работу.
Цитата:
Я упустил возможность (опоздал) и меня уже никуда не принимают в училище. И в 1O класс сказали что мест нету..
Есть ещё, так называемые, "центры дополнительного образования". При правильном подходе они могут, как минимум, частично решить Вашу проблему.
to Человек_Борща
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Осваивать будете столько, сколько придется чтобы выучить минимум.
+1
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 06:23   #662
challengerr
Участник клуба

Цитата:
Здравствуйте народ!!!
У меня такая проблема возникла в жизни, что мне некуда деваться и нужна престижная рабатенка без образование на будущее))
Мне 16 лет. Я упустил возможность (опоздал) и меня уже никуда не принимают в училище. И в 1O класс сказали что мест нету..
Меня заинтриговала такая работа, как создавать сайты работая на биржах и работать удаленно.
Вот у меня к вам такой вопрос: Сколько мне потребуется времени, чтобы освоить языки веб программировании, чтобы я, как и Вы, мог работать с клиентами, создавать им сайты, делать верстку и прочее и заработать на этом?
Я уже ознакомился с обычной гипертекстовой разметки HTML и думаю, что у меня не возник с этой задачей трудностей. Но вопрос в том, за какое время я могу освоить все эти знание, чтобы делать сайты на заказ, если я каждый день свое свободное время буду тратить на это, минимум до 4 часов самообразовании.

Я знаю, что мне придется не легко=> На биржах много конкурентов и надо пробиваться, собрать свое портфолио и тд. Все это я знаю.

И также знаю, что каждый сам по себе индивидуальный и кому как дается, но хочу узнать => За какое время вы получили достаточно знаний и отправились работать на "фриланс"

Просто ПРИМЕРНО скажите, за какой промежуток времени я могу освоить «базу» и работать смело?

P.s. извините за спам в темах..
Мой опыт поиска работы показал, что в область веб-программирования берут, если есть опыт по аналогичной работе и портфолио из готовых работ.
Освоить HTML очень легко. Кроме HTML надо освоить CSS. И JavaScript с вреймворком jQuery для ассимметричных XML запросов.
Есть веб-страницы персональные, там можно писать код как угодно и добавлять что угодно. Но в коммерческой разработке все совсем по другому. До появления jquery в основном использовалась табличная вёрстка. Сейчас они перешли на контейнерную верстку с помощью контейнера div.
Для того, чтобы учиться веб-программированию, нужно развернуть HTTP сервер на локальном компе. Есть пакет Denwer, который можно скачать из интернета, в который входит HTTP сервер, MySQL база данных и язык программирования PHP. Изучать PHP нужно после того как вы освоите HTML, CSS и JavaScript, jQuery. JavaScript лучше изучать до PHP.

Единственная биржа в России которую можно использовать через интернет это валютная биржа Forex. Это спекулятивная игра на курсе валюты. Я не знаю, насколько реально заработать на Forex. Сейчас идет падения курса рубля, поэтому выгодно покупать валюту на черный день. Так как дальше все будет намного хуже.

Создание сайтов с работой на бирже не связано.

Сейчас есть технологии видео-конференции через интернет и видео-переговоров через интернет типа Skype. Если интересует удаленная работа, то нужно завести себе, наверное, Skype, так как нужен способ общения. Электронная почта и icq на данный момент уже безнадежно устарели.

Чтобы освоить веб-программирование, вам потребуется очень много времени. Графику для сайтов делает дизайнер, поэтому в одиночку вы не справитесь с созданием корпоративного сайта для коммерческой фирмы. Сейчас верстку делают по psd макетам, сделанным в Photoshop. В них графика для сайта. В фирмах разделение труда - есть верстальщик HTML, PHP программист, дизайнер.

Последние несколько лет уже очень трудно попасть на работу в области программирования, то есть заработать на программировании не получится. Технология изменилась, и стартовать очень трудно.

Во фрилансе слишком много людей, которые к тому же имеют богатое портфолио, так что во фрилансе не пробиться.

Как вы собираетесь решать проблему с армией? в 18 лет сейчас призывают на службу в армию. Работадатели сейчас чрезвычайно умные и образованные, поэтому найти работу очень трудно. Если вас призовут, то нужно готовиться к армии.

Престижную работу без образования найти невозможно.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 10:04   #663
Alex11223
Старожил

Ога, сразу виден богатый опыт.

Цитата:
jQuery для ассимметричных XML запросов
jQuery не только для ajax и в ajax не только XML можно: например, просто текст или JSON (собственно его сейчас в большинстве случаев и используют, а XML редко встретишь), а с XHR2 и файлы. И jQuery совсем не обязателен для ajax, вполне легко и без него, особенно если не надо поддерживать древние версии IE.

Цитата:
Создание сайтов с работой на бирже не связано.
"фриланс-биржа" (freelance marketplace) не слышали никогда?

Цитата:
Есть пакет Denwer, который можно скачать из интернета
Только лучше этого не делать, ибо он не обновлялся много лет и там древние версии РНР и т.п.
Лучше хотя бы OpenServer или WampServer.
А еще лучше просто самому поставить Apache+PHP+MySQL, это не сложно и полезно для изучения.

Цитата:
Последние несколько лет уже очень трудно попасть на работу в области программирования, то есть заработать на программировании не получится. Технология изменилась, и стартовать очень трудно.
Во фрилансе слишком много людей, которые к тому же имеют богатое портфолио, так что во фрилансе не пробиться.
Опять "мы все умрем"?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 07.08.2015 в 10:06.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 18:58   #664
чурка
Пользователь

По умолчанию стоит ли идти в колледж после 9 класса на факультет "Информационная безопасность телекоммуникационных систем"

Я окончил 9 классов. Скажите, стоит ли мне идти по направлению "информационная безопасность телекоммуникационных систем"
учиться 4 года. Обучение стоит 70т.р. в год
а вы случайно не знаете, какая у них ПРИМЕРНАЯ зарплата?
чурка вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 19:39   #665
pu4koff
Старожил

не менее 70т.р. в год
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 19:42   #666
Alar
Александр
Администратор

стоит идти только если вы поступите на бесплатно. за колледж платить можно только если после 11 классов не поступили в универ или сам колледж очень крут. но все равно только после 11 класса. учитесь пока. если возьмут в колледж на бесплатное. переходите.

пробовать поступать на бесплатное - точно стоит. очень полезный опыт.

про зарплату будете думать только по окончанию.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 20:14   #667
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
какая у них ПРИМЕРНАЯ зарплата?
У преподов? Сколько дашь взятками столько и будет.
Цитата:
стоит ли мне идти
Да пошел ты... на информатику
А если серьезно - стоит. Смысл даже не в том получишь ты знания или нет - ответ понятен и так. Смысл именно в самой студенческой жизни. А если заочкой пойдешь, то и на работу можно будет параллельно устроиться. Вот там то опыт поднимешь, скилл прокачаешь и т.д.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 22:45   #668
чурка
Пользователь

По умолчанию стоит ли поступать на факультет "Прикладная информатика" в колледж после 9 класса, если у тебя знание по информатики нулевые?

У меня знание по информатике нулевые, и в алгебре не очень..Но очень хочу посвятит свою жизнь с IT сферой + в компьютере хорошо разбираюсь, но это в моем понимании.. Стоит идти? мне трудно будет?
Старый 10.08.2015, 22:53   #669
ResourceSpace
Форумчанин

Трудно в любом новом деле. Вопрос в том готов ли трудиться в этом направлении без спущенных рукавов.
А большие знания математики требуются далеко не во всех направлениях IT.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 22:55   #670
чурка
Пользователь

то есть математика -- это не проблема?)
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск