Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2015, 07:51   #651
Utkin
Старожил

Цитата:
Прикладная математика включает математический анализ в полном объеме, дифференциальные уравнения, уравнения математической физики, функциональный анализ, аналитическую геометрию, дискретную математику, линейную алгебру.
И много другого мусора, который слабо сочетается со словом "прикладная". Прикладная информатика рулит . Там уже по специализациям реальные инструменты применяют для решения реальных задач. Теорией башку не забивают (то есть учить ее все равно надо, иначе не получится, но без фанатизма), знакомят с инструментами и Вы решаете задачу сами, на старших курсах дают только задачу, инструмент выбираете сами.
Цитата:
Разработку ПО изучают на математических факультетах, квалификация "математик, системный программист".
Ох счас понапишет тут. Разработку ПО изучают на специальном заточенном курсе, называется он Программная инженерия. От программирования там вообще одно название и поверхностное введение. Готовят там, как правило, старший командный состав - руководитель проекта, системный аналитик (а для них есть еще и специальный курс Системный анализ, тоже по отраслям), которые в крупных проектах о программировании знают только по книгам. Учат они всякие мудрые вещи касающиеся управлением проекта по разработке ПО - переговоры с клиентами, управление кадрами, временем и материальными ресурсами со спецификой на разработку программного обеспечения.
Цитата:
Java используется для разработки ПО для мобильных телефонов, для операционной системы Android.
Корпоративный сектор во главе с Оракле негодует!
Цитата:
Желательно прочитать какую-нибудь книгу по объектно-ориентированному программированию
Не какую-нибудь, в про ООП в Ява, так как в общем-то везде одно и тоже, но вот реализация везде имеет свои особенности. Поэтому если человек возьмется учить Яву, то и ООП ему нужно явовское, а не от делфи или смолтолка.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 28.07.2015 в 07:56.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 09:00   #652
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Не какую-нибудь, в про ООП в Ява, так как в общем-то везде одно и тоже, но вот реализация везде имеет свои особенности. Поэтому если человек возьмется учить Яву, то и ООП ему нужно явовское, а не от делфи или смолтолка.
Smalltalk не пойдет, а вот дельфийское - вполне, разница ООП с JAVA очень не большая, вроде сборки мусора, но обычно на уровне универсальных контейнеров решается.
Я ООП по книге с примерами в JAVA изучал, успешно применяя в Делфи
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 28.07.2015 в 09:03.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 09:55   #653
Utkin
Старожил

Вот и не надо смешивать на начальных этапах. Итак в голове каша будет.
Маньяк-самоучка
Старый 05.08.2015, 22:25   #654
чурка
Пользователь

По умолчанию Помогите новичку. За какой промежуток времени можно освоить веб программирование?

Здравствуйте народ!!!
У меня такая проблема возникла в жизни, что мне некуда деваться и нужна престижная рабатенка без образование на будущее))
Мне 16 лет. Я упустил возможность (опоздал) и меня уже никуда не принимают в училище. И в 1O класс сказали что мест нету..
Меня заинтриговала такая работа, как создавать сайты работая на биржах и работать удаленно.
Вот у меня к вам такой вопрос: Сколько мне потребуется времени, чтобы освоить языки веб программировании, чтобы я, как и Вы, мог работать с клиентами, создавать им сайты, делать верстку и прочее и заработать на этом?
Я уже ознакомился с обычной гипертекстовой разметки HTML и думаю, что у меня не возник с этой задачей трудностей. Но вопрос в том, за какое время я могу освоить все эти знание, чтобы делать сайты на заказ, если я каждый день свое свободное время буду тратить на это, минимум до 4 часов самообразовании.

Я знаю, что мне придется не легко=> На биржах много конкурентов и надо пробиваться, собрать свое портфолио и тд. Все это я знаю.

И также знаю, что каждый сам по себе индивидуальный и кому как дается, но хочу узнать => За какое время вы получили достаточно знаний и отправились работать на "фриланс"

Просто ПРИМЕРНО скажите, за какой промежуток времени я могу освоить «базу» и работать смело?

P.s. извините за спам в темах..
чурка вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 22:42   #655
Вадим Мошев

Старожил

Я думаю, что на это потребуется немало времени. Очень немало. но время - это не всё, что вам понадобится. Ещё усидчивость как минимум.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 22:46   #656
hidforce
Пользователь

Не соглашусь, веб - это достаточно несложное направление. Освоить основы и писать простенькие сайты можно достаточно быстро.
hidforce вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 22:49   #657
чурка
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hidforce Посмотреть сообщение
Не соглашусь, веб - это достаточно несложное направление. Освоить основы и писать простенькие сайты можно достаточно быстро.
а чтобы создавать интернет магазины? сколько мне понадобиться времени? год? 2 года? 5 лет?
чурка вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 22:56   #658
hidforce
Пользователь

чурка, если с готовым движком, то 1-3 месяца. Тут вы будете только оформлять шаблон интернет-магазина, а весь функционал будет выполнять движок. То есть вам нужно изучать HTML+CSS+JS/JQuery. Конечно, понадобятся знания SQL и PHP. Вообще советую начать с верстки простеньких сайтов, хороший интернет-магазин сделать нелегко.
hidforce вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 07:04   #659
Utkin
Старожил

Цитата:
И в 1O класс сказали что мест нету..
Что за бред еще такой?
Цитата:
хороший интернет-магазин сделать нелегко.
Битрикс готовый магазин. Минимум настроек и сразу наполняете.
Маньяк-самоучка
Старый 06.08.2015, 09:41   #660
Человек_Борща
Старожил

Для веба нужно хорошее портфолио, да ещё с парой завершенных проектов для кого-то. Осваивать будете столько, сколько придется чтобы выучить минимум.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск