|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить? | |||
Pascal / Delphi | 49 | 35.51% | |
C / C++ | 32 | 23.19% | |
Basic | 6 | 4.35% | |
HTML + JavaScript + PHP + MySQL | 16 | 11.59% | |
Java / C# | 15 | 10.87% | |
Assembler | 9 | 6.52% | |
Другой | 11 | 7.97% | |
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
13.02.2015, 10:35 | #341 |
Участник клуба
|
SoftICE, 90-е годы, рукой подать.
Романтика вот, если кто видел в реале Помогает на лету считать всё что угодно. Экономит память, не требует электричества. Последний раз редактировалось kvitaliy; 13.02.2015 в 21:08. Причина: смена изображения |
16.02.2015, 07:53 | #342 | |
Старожил
|
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика |
|
17.02.2015, 22:32 | #343 |
|
Нашел кусок
Предыстория: Собирался учить C++, пока искал видео курсы, наткнулся на пояснение что по хорошему, нужно сначала C, а потом C++, пока искал видео курсы по C, наткнулся на видео курс "Основы программирования и баз данных" смотрю его сейчас, нравитсякурсы по C и C++ скачал, ждут свой очереди Цель такая: Делать в будущем игры, возможно на своём движке, возможно на чужом. Как альтернативу, хочу иметь возможность на выбранном языке работать не только с играми, но и с "сетевым" программированием.Для этих целей я планирую C\C++ Начать этот путь, хочу с игр для контакта, среду разработки рассматриваю Unity3D, в нём используются C# и ActionScript, так же знакомый сказал, что есть какие-то не сложные манипуляции, которые позволят писать для Unity на python. C# мне очень не нравится тем, что он только под винду, но подходит для Unity3D Python - знакомый пугает что потом "пошлю к чертям" C, мол после простоты питона не захочу переходить на C образные языки, но подходит для Unity3D ActionScript - не охватывает мои дальнейшие планы, работает только из под Flash Player со всеми вытекающими, его я уже слил из своего выбора, указываю для полноты картины. Буду рад получить комментированные советы, о пути который я пытаюсь для себя выбрать, а сообщений "Си классика", "Питон простой, начинай с него", "Начинайте с любого, по ходу поймете какой вам нужен", на этом форуме как и на любом другом, больше чем тем "С чего начать". |
17.02.2015, 22:59 | #344 |
Заблокирован
|
Обычно говорят лишь те кто занимается самовнушением а вершин как не достигли так и не пытаются достигнут...
Хотите стать программистом? Становитесь!!! Вот только лишние, тут, реплики не к чему и вряд ли они кому то нужны. Программистами становятся молча так как учатся. p.s. Потом, у программистов как, в принципе, и у системных администраторов учеба на первом плане так как технологии не стоят на месте. Вы готовы обречь себя на то что все свободное время придется уделять учебе, думаю что нет... p.s.s. Сам, пока не стал системным администратором думал что в сказку попаду на работе... Последний раз редактировалось vasek123; 17.02.2015 в 23:09. |
17.02.2015, 23:26 | #345 | ||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
Цитата:
Цитата:
P.S. С аргументами вроде "винда не нравится" вообще лучше завязывать тогда с программированием, уже потому, что требуется компутер - а он тоже много кому может не нравиться.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 17.02.2015 в 23:39. |
||
18.02.2015, 00:31 | #346 | |
|
Цитата:
Я написал что мне не нравится ограничение языка, на использование в софте только под винду(Я понимаю что это не совсем так, но суть думаю и так понятна) |
|
18.02.2015, 00:42 | #347 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
Суть печальна.
Вообще-то 3. Их могло бы быть меньше, если бы Вы прочитали правила форума и раздела, вкл. использование кнопки "Правка". Умолчу про результаты голосования выше или еще 38 страниц предыдущего хода темы (и еще куче подобных, где разжеваны преимущества/недостатки всевозможных языков). Даже если Вы не улавливаете алогичности своих предложений или трагизма чересчур подробно-биографического блоговедения посреди форума, от этого они никуда не исчезнут. Отсутствие же последовательности в собственных устремлениях преобразует логику вида "подобрать нечто, удовлетворяющее условиям", к бесконечной череде вопросов вида "почему не..."
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 18.02.2015 в 03:05. |
18.02.2015, 10:40 | #348 | ||||||
Старожил
|
Цитата:
Это сделано в рамках безопасности Видел на многих форумных движках такое же. Нет, нигде история буфера не хранится, без сторонних программ. Цитата:
Цитата:
Не захламляйте мозг раньше времени. Вы калькулятор графический написать не можете, а уже к СУБД сунулись. Цитата:
Ну вот тут тоже самое. Непосильная высота просто поставит крест на обучении программирования из-за полной неспособности достичь эту великую цель ), предприняв 100 попыток и получив столько же фиаско. Продолжим. Цитата:
Ему легко, а сколько он вообще практического опыта в программировании имеет? Год, два? Вот потому ему и легко. Цитата:
Берете движек который вам понравился и смотрите спектр языков программирования, которые "из коробки" поддерживаются самими разработчиками движка. Вот на них и пишите. P.S. если собрались в GameDev, знание школьной алгебры, геометрии и тригонометрии и математики вам понадобятся А из программирования надо начинать с азов. Выучив синтаксис C++ вызнать не будите как действительно правильно построить архитектуру игры, какими паттернами организовать логику, и как это натянуть на ООП. Напишите калькулятор хотя бы. графический, с кнопочками. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 18.02.2015 в 10:44. |
||||||
18.02.2015, 13:17 | #349 | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
а) проблема в окружающих вас людях. Вероятность менее 1 процента б) проблема лично в Вас - вероятность 98 процентов в) неведомые и непонятные факторы - вероятность около процента. Возьмите уже что-нибудь. Делается просто присваиваете каждому варианту свой номер и просите какого-нибудь назвать номер из Вашего интервала. И понеслась. А то так и будете как Буриданов осел. Знаете такую притчу? Он сдох между двумя кучками соломы, так как не смог определить с какой начинать. Так вот в этом же и есть ответ на Ваши потуги - просто начните уже с чего-нибудь и не парьте мозг себе и остальным людям.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика Последний раз редактировалось Utkin; 18.02.2015 в 18:24. |
||
18.02.2015, 23:35 | #350 | ||
|
Цитата:
Я уже решил что начну с Python, он со всех сторон подходит что бы начать, и порог вхождения якобы низкий, и подходит для платформы Unity3D на которой я собрался работать и коллега на нём работает, так что есть кому подсказать. Читаю "Майкл Доусон | Программируем на Python (2014) [PDF]" Книгой очень доволен, может это заслуга языка, может автора, может и того и другого, но за ночь и 20% книги я узнал о работе функций, переменных, циклов и т.д. Больше чем из 20-30 часов в разное время прослушанных курсов по разным языкам, доволен как слонПрактические задачи на закрепление там - класс, уже понял необходимость проектирования и псевдокода, пользуюсь)) Спасибо за ваше мнение Цитата:
В 90% случаев причина сухих\грубых ответов, в раздраженности людей, в интернете таких больше половины и вы как раз часть этой массы. Всем спасибо. P.S.Язык выбран, осталась самая малость, выучить язык и пару лет по практиковать) |
||
Опции темы | Поиск в этой теме |