|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить? | |||
Pascal / Delphi | 49 | 35.51% | |
C / C++ | 32 | 23.19% | |
Basic | 6 | 4.35% | |
HTML + JavaScript + PHP + MySQL | 16 | 11.59% | |
Java / C# | 15 | 10.87% | |
Assembler | 9 | 6.52% | |
Другой | 11 | 7.97% | |
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
10.01.2015, 08:05 | #171 |
Старожил
|
Замечательный выбор. Только нужно сразу на С++. Си, как таковой, давно устарел.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
10.01.2015, 09:10 | #172 | |
Старожил
|
Цитата:
На Си в самый раз писать самый низкий уровень типа аппаратных драйверов, ядерных драйверов и файловых систем. Да и проекты, где нужен Си никуда не исчезают. |
|
10.01.2015, 09:33 | #173 |
Старожил
|
Про драйвера, согласен. Но, начинать всё-же лучше с С++, а СИ он и сам, по мере необходимости, "приклеется". Тем более, что человек пока драйвера писать не собирается, если я правильно понял.
10.01.2015, 09:44 | #174 | |
Форумчанин
|
Цитата:
Думал про Си++, но решил пойти совсем сначала, даже к синтаксису ещё толком не приступил. Много теоретических вопросов изучить нужно: память, типы данных, компиляторы, линковщики, сборщик, библиотеки, заголовочные и т. д. Так что до синтаксиса пока не добрался — хочу знать, чё за этим синтаксисом стоит сначала. Не, хелловорды уже, конечно, писал, примитивные переводы цельсиев в фаренгейты, но это так, неЩитаеццо) Да ещё эти стандарты, версии и варианты компиляторов… Короче, по полной погруз. |
|
10.01.2015, 09:48 | #175 |
Форумчанин
|
Не, драйвера пока не интересно, это ж ешо железо прицепом со своей архитектурой сверху накроет — надорвусь. А вот ГУЙ на Си очень хочу начиться делать, вообще понять, как эта картинка получается на экране.
|
10.01.2015, 09:57 | #176 | |
Старожил
|
Цитата:
|
10.01.2015, 10:02 | #177 |
Форумчанин
|
Я уже на ПХП наеб… напрактиковался, целых три месяца (не просто пару полчасиков в день, а забывал есть и мыться). Теперь как-то в «мир избранных» заглянуть хочется. Всегда хотелось, просто как-то недосуг было, а теперь аж спать порой не могу, пока чё-нить не узнаю. Видно время пришло.) Хотел поступать как-то на программиста, но не взяли из-за гуманитерного первого. Ну и х… с ними, деньги целы будут) Самому даже лучше. Ну форум же есть, если чЁ)
Последний раз редактировалось Andrej_K; 10.01.2015 в 10:05. |
12.01.2015, 12:54 | #178 |
Новичок
Джуниор
|
Ищу идеи (C#, Technology), чем-бы *интересным* заняться?
Посоветуйте, какими коммерческими проектами я мог бы заниматься, с учетом таких особенностей:
1. Пишу на C#. 2. Мне интересна техническая сторона задачи, но не её практическое применение. Программирование ради программирования, а не для конечного пользователя. Сетевые фреймворки, сериализация. Как говорят «Technology & Tools». Когда мне стало недостаточно возможностей instrumentation-профайлера Visual Studio, я не поленился и сделал собственный, который и сейчас мне очень помогает. 3. Интересно так же AI, автоматизация. Например, какое-то время назад я сделал для себя программу, которая вытягивает нужные данные с маркет-сервисов EVE и строит по ним торговый маршрут (существующие сервисы меня не устроили, захотелось все отфильтровать и пересчитать по своим формулам). 4. Сейчас занимаюсь сетевым программированием для игр, увы, часто приходится делать что-то «прикладное», «конкретное», хоть и на стороне сервера. 5. Мне интересно разобраться в любой программной технологией, если для меня это перспективно и я не знаком с лучшими альтернативами. Например, я мог бы научиться программировать на Java, если бы был уверен, что это оправданно для меня (сейчас я не вижу, чтобы мне это что-то давало, не достаточно мотивации). Аналогично с ASP .NET, у меня просто нет идей - что с этим знанием потом делать. Магазины? Разве это интересно? 6. У меня должно быть право на повторное использование моего кода (т.е. не передавать «дяде» интеллектуальную собственность). 7. Я не офисный работник. Да и вообще, больше интересует возможность реализовать собственный стартап, чем работа на заказчика. 8. Я НЕ готов потратить серьезные средства на финансирование специалистов, а набирать «скриптеров» в команду себе дороже. Нужно что-то, что я мог бы сделать с минимальным привлечением сторонних людей в команду. 9. Я «идеалист» в плане универсальности, возможности повторного использования кода. 10. Моих знаний английского пока хватает только на общение в текстовом режиме, но не голосом. Немного о моих прошлых и текущих коммерческих стартапах:
Я ищу для себя что-то новое, интересное и, обязательно, доходное, а не "просто так поиграться". Есть идеи, чтобы такое сделать? |
12.01.2015, 13:54 | #179 | |
Старожил
|
Цитата:
Помимо этого, вкладывать деньги "техническую сторону", как в её разработку, так и в покупку готового продукта, без получения практической пользы никто не будет. Это противоречит фундаментальным принципам ведения бизнеса. Откройте любой учебник по основам экономики и сразу всё поймёте. Тем более, что, по крайней мере, из тех проектов что Вы описали, ни 1 так и не был завершён успешно. Если Вы планируете разрабатывать проекты, которые интересны только Вам, то будьте готовы к тому, что и востребованы они будут только Вами или в ближайшем кругу Ваших знакомых. Как-то так... |
|
12.01.2015, 18:18 | #180 |
Новичок
Джуниор
|
Конечно, кто будет вкладывать деньги в технологию? Только гиганты типа гугла и мс. Остальное все держится на опенсорсе. А хочется, знаете ли, получать деньги за интересную работу. Было бы все очевидно - не создавал бы топик.
Сначала думал: "вот, сделаю технологию, потом смогу в своих проектах использовать". Технологию-то я сделал, а вот делать конечные проекты с её использованием как-то совсем не тянет. Не потому что она плохая, а потому что дальнейший код писать уже не интересно. А бизнес всегда спешит. "Зачем вкладывать деньги в гибкую систему сериализации? Вручную ведь все можно быстрее и дешевле сделать! Зачем нам какие-то продвинутые сокеты? Щас мы набыдлокодим быстренько чтоб работало..." И работает, не поспоришь. А я так не могу. Последний раз редактировалось WVlad; 12.01.2015 в 18:28. |
Опции темы | Поиск в этой теме |