Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 13:17   #1
8Lesya8
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Задачи в Delphi (матрица, массив, сумма ряда). Помогите, пожалуйста!

1) Дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Найти
номера столбцов: а) все элементы которых отрицательны; б) все
элементы которых равны нулю.
2) Дан массив действительных чисел. Найти наибольший
элемент массива (требуется вводить кол-во элементов массива и сам массив).
3) Составить программу для вычисления суммы ряда: (1/1*1*1)+(1/2*2*2)+(1/3*3*3)+(1/n*n*n), где n — натуральное число.
Сумму ряда вычислять до тех пор, пока текущий член последова-
тельности не станет меньше заданного числа ε (0<ε<0,0001).
8Lesya8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 13:41   #2
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

3.
Код:
Programm a;
Var n:word; sum,r: extended;
Const epsilon=0.0001;
begin
s:=0.0;
n:=1;
repeat
r:=1/n/n/n;
s:=s+r;
inc(n);
until r<epsilon;
writeln('sum=',sum,' r=',r);
end.
на вскидку, по быстрому, где-то так
и выберите в делфи косольное приложение

2. смотрите на форуме. Встечается часто.
1. Ау вас каие идеи?
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.

Последний раз редактировалось Anatole; 15.05.2009 в 13:44.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:04   #3
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

1 задача:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=49619
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:06   #4
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

2 задача:
Код:
max:=A[1];
for i:=2 to n do
 if A[i]>max then max:=A[i];
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на массив в Бейсике:((( Помогите пожалуйста Nise Помощь студентам 10 17.03.2011 18:43
Сумма ряда Sova123456 Помощь студентам 8 11.06.2010 17:10
Сумма ряда (Pascal). Не могу понять смысл задачи :( DsDevis Помощь студентам 9 26.03.2009 01:16
Задачи вызывают затруднение... матрица и сумма ряда. GorNikSar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.12.2008 12:51
Задачи вызывают затруднение... матрица и сумма ряда. GorNikSar Помощь студентам 2 19.12.2008 07:11